BACALHOADA AO MOLHO ESPECIAL


INGREDIENTES:


PRIMEIRA ETAPA:


1 QUILO DE BACALHAU DEMOLHADO

1 LITRO DE ÁGUA FERVENDO

1 COPO DE VINHO BRANCO SECO

3 CRAVOS DA ÍNDIA

2 FOLHAS DE LOURO

1 CEBOLA PICADA

4 DENTES DE ALHO PICADO

1 MACINHO DE CHEIRO VERDE PICADO


SEGUNDA ETAPA:


CALDO ONDE COZINHOU O BACALHAU

1 QUILO DE BATATAS DESCASCADAS

1 MAÇO DE BRÓCOLIS LIMPO

3 CENOURAS GRANDES DESCASCADAS EM TIRAS

200 GRAMAS DE ERVILHAS TORTAS SEM OS FIAPOS


MOLHO:


1 POTE DE MAIONESE DE ( 500 GRAMAS )

1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO, SEM O SORO

2 MAÇÃS VERDES DESCASCADAS E PICADINHAS, DEIXADAS DE MOLHO NO CALDO DE 1 LIMÃO COADO

2 COLHERES DE CHÁ DE MANJERICÃO PICADINHO  ( FRESCO )

1 COLHER DE CHÁ DE TOMILHO PICADINHO ( FRESCO )

1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO ( FRESCO )

1 COLHER DE CHÁ DE CASCA DE LIMÃO RALADO, SÓ A PARTE VERDE

 

MODO DE FAZER A PRIMEIRA ETAPA


ESCORRA BEM O BACALHAU QUE FICOU DE MOLHO POR 24 HORAS (TROCA DE ÁGUA DE 4 EM 4 HORAS) COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO, CUBRA COM A ÁGUA FERVENDO, ACRESCENTE O VINH, CRAVO DA ÍNDIA, LOURO, CEBOLA, CHEIRO VERDE, TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR BEM, ATÉ FICAR BEM MACIO, RETIRE DO FOGO DEIXE ESFRIAR, RETIRE AS PELES E ESPINHOS, CORTE EM LASCAS, RESERVE:


MODO DE FAZER A SEGUNDA ETAPA


NUMA PANELA GRANDE COLOQUE AS BATATAS, BRÓCOLIS, CENOURAS, ERVILHAS, ACRESCENTE O CALDO ONDE COZINHOU O BACALHAU, TEMPERE A GOSTO, COM SAL, PIMENTA DO REINO, TAMPE E DEIXE COZINHAR ATÉ FICAR AO DENTE, RETIRE DO FOGO ESCORRA BEM, RESERVE:


MODO DE FAZER O MOLHO:


COLOQUE NUMA TIGELA A MAIONESE, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UM CREME BEM LEVE, JUNTE AS MAÇÃS BEM PICADINHAS QUE FICARAM DE MOLHO NO SUCO DE LIMÃO COADO, MISTURE BEM, TEMPERE COM MANJERICÃO, TOMILHO, ORÉGANO, MISTURE BEM, CUBRA COM PAPEL FILME LEVE A GELADEIRA. 


PARA A DECORAÇÃO:


FOLHAS DE ALFACE COLORIDO, RÚCULA, AGRIÃO, AZEITONAS PRETAS, OVOS DE CODORNA COZIDO E DESCASCADOS, AZEITE EXTRA VÍRGEM


MONTAGEM:


NUMA TRAVESSA GRANDE, ENFEITADA COM FOLHAS DE ALFACE, RÚCULA E AGRIÃO, COLOQUE NO MEIO AS LASCAS DE BACALHAU, NAS LATERÁIS OS LEGUMES, ENFEITE COM AZEITONAS PRETAS E OVOS DE CODORNA COZIDOS. REGUE TUDO COM AZEITE. 


ACOMPANHAMENTO:


COLOQUE O MOLHO EM TIGELINHAS PEQUENAS OU MOLHEIRA, E SIRVA A PARTE COM O BACALHAU E LEGUMES. 


RECEITA DA VOVÓ. 

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