TORTA ESPECIAL DE QUEIJO E TOMATE SECO


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR

1/2 COLHER DE CAFÉ DE SAL

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE POLVILHO AZEDO

3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADINHO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


200 GRAMAS DE CEBOLA RALADA

200 GRAMAS DE MUSSARELA DE BÚFALA EM RODELAS

1/2 XÍCARA DE PIMENTÃO AMARELO E VERMELHO BEM PICADINHO

1/2 XÍCARA DE TOMATE SECO BEM PICADINHO

1/2 XÍCARA DE AZEITONAS PRETAS PICADINHA

3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADINHO

SAL, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO A GOSTO

1 COLHER DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHO SEM AS SEMENTES A GOSTO


QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, AÇÚCAR, SAL, CHEIRO VERDE POR 3 MINUTOS, JUNTE O QUEIJO RALADO, O POLVILHO ALTERNANDO COM O LEITE, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA, DESLIGUE ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE , DESPEJE A METADE DA MASSA EM FORMA COM BURACO CENTRAL UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA. RESERVE:


MODO DE PREPARAR O RECHEIO:


COLOQUE NUMA TIGELA A CEBOLA RALADA OU BEM PICADINHA, A MUSSARELA DE BÚFALA EM RODELAS, O PIMENTÃO PICADINHO SEM A PARTE BRANCA, TOMATE SECO BEM PICADINHO, CHEIRO VERDE, AZEITONAS, PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHA, E OS TEMPEROS A GOSTO, REGUE COM AZEITE, MISTURE BEM, DESPEJE TUDO SOBRE A MASSA , COBRINDO BEM, DESPEJE POR CIMA O RESTANTE DA MASSA, ALISANDO COM UMA ESPÁTULA, POLVILHE TUDO COM QUEIJO PARMESÃO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 189 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, E FIQUE BEM DOURADO POR CIMA. SIRVA QUENTE. 


DICAS: EM VEZ DE POLVILHO, PODE FAZER COM FARINHA DE TRIGO. OBSERVAÇÃO: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO. 


RECEITA DA VOVÓ


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