TORTA DE FRANGO COM CREME DE MILHO


INGREDIENTES:


CREME:


1 LATA DE MILHO VERDE, BEM ESCORRIDO

1 CX. DE CREME DE LEITE

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

400 ML. DE LEITE INTEGRAL

2 COLHERES DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA, A GOSTO


RECHEIO: 


1 QUILO DE PEITO DE FRANGO OU SOBRE COXA, COZIDO COM OS TEMPEROS HÁBITUAIS, CORTADO EM CUBINHOS OU DESFIADO.

2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS.

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO, SEM A PARTE BRANCA

1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADINHO, SEM A PARTE BRANCA

1/ 2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADINHA, A GOSTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ALHO PORÓ EM RODELINHAS, USAR SÓ A PARTE BRANCA

3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES BEM PICADINHO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO OU COENTRO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS PICADINHAS

SAL, PIMENTA DO REINO, PÁPRICA PICANTE OU DOCE, OU COLORAU, A GOSTO


MASSA:


1 QUILO DE BATATA COZIDA E AMASSADA

1 LATA DE CREME DE LEITE

50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

SAL A GOSTO


PARA COBERTURA:


200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA


MODO DE FAZER O CREME:


COLOQUE O MILHO E O LEITE NO LIQUIDIFICADOR, BATA BEM, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, REQUEIJÃO, QUEIJO RALADO, AMÍDO DE MILHO, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE NA PANELA , COLOQUE A MANTEIGA, PIMENTA DO REINO E NOZ-MOSCADA A GOSTO, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS, SEMPRE MEXENDO, OBSERVAÇÃO SÓ TEMPERE COM SAL SE FOR PRECISO. RETIRE DO FOGO, RESERVE:


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA GRANDE O AZEITE, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE OS 2 PIMENTÕES, ALHO PORÓ, REFOGUE RAPIDAMENTE, JUNTE O TOMATE, TEMPEROS, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE 1 XÍCARA DE CHÁ DO CALDO ONDE COZINHOU O FRANGO, DEIXE FERVER, JUNTE O PEITO DE FRANGO OU SOBRE COXA EM CUBINHOS, MISTURE BEM, ACRESCENTE AS AZEITONAS, DEIXE NO FOGO ATÉ QUE FIQUE BEM SEQUINHO, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, RESERVE:


MODO DE FAZER A MASSA:


COLOQUE NUMA PANELA A BATATA COZIDA E AMASSADA, MANTEIGA, CREME DE LEITE, LEVE AO FOGO, MEXENDO BEM ATÉ DERRETER A MANTEIGA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, SAL A GOSTO, MISTURE BEM. RESERVE:


MONTAGEM DA TORTA:


COLOQUE A MASSA DE BATATAS, NOS FUNDOS DE UM PIREX GRANDE UNTADO COM MANTEIGA, ESPALHE BEM, POR CIMA COLOQUE O RECHEIO, ESPALHANDO BEM POR CIMA DA MASSA DE BATATA, POR CIMA O CREME DE MILHO, FORRANDO O RECHEIO, POR ÚLTIMO POLVILHE COM A MUSSARELA RALADA, COBRINDO BEM O CREME, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO E O QUEIJO DERRETIDO. SIRVA A SEGUIR. 


DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO A E QUEIJOS.PODE SER FEITO TAMBÉM COM MASSA DE MANDIOQUINHA, MANDIOCA, BATATA DOCE ETC. 


RECEITA DA VOVÓ. 

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