TORTA DE FRANGO COM CREME DE MILHO
INGREDIENTES:
CREME:
1 LATA DE MILHO VERDE, BEM ESCORRIDO
1 CX. DE CREME DE LEITE
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
400 ML. DE LEITE INTEGRAL
2 COLHERES DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA, A GOSTO
RECHEIO:
1 QUILO DE PEITO DE FRANGO OU SOBRE COXA, COZIDO COM OS TEMPEROS HÁBITUAIS, CORTADO EM CUBINHOS OU DESFIADO.
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS.
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO, SEM A PARTE BRANCA
1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADINHO, SEM A PARTE BRANCA
1/ 2 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM AS SEMENTES PICADINHA, A GOSTO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ALHO PORÓ EM RODELINHAS, USAR SÓ A PARTE BRANCA
3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES BEM PICADINHO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO OU COENTRO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES OU PRETAS PICADINHAS
SAL, PIMENTA DO REINO, PÁPRICA PICANTE OU DOCE, OU COLORAU, A GOSTO
MASSA:
1 QUILO DE BATATA COZIDA E AMASSADA
1 LATA DE CREME DE LEITE
50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
SAL A GOSTO
PARA COBERTURA:
200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA
MODO DE FAZER O CREME:
COLOQUE O MILHO E O LEITE NO LIQUIDIFICADOR, BATA BEM, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, REQUEIJÃO, QUEIJO RALADO, AMÍDO DE MILHO, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE NA PANELA , COLOQUE A MANTEIGA, PIMENTA DO REINO E NOZ-MOSCADA A GOSTO, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS, SEMPRE MEXENDO, OBSERVAÇÃO SÓ TEMPERE COM SAL SE FOR PRECISO. RETIRE DO FOGO, RESERVE:
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA PANELA GRANDE O AZEITE, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE OS 2 PIMENTÕES, ALHO PORÓ, REFOGUE RAPIDAMENTE, JUNTE O TOMATE, TEMPEROS, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE 1 XÍCARA DE CHÁ DO CALDO ONDE COZINHOU O FRANGO, DEIXE FERVER, JUNTE O PEITO DE FRANGO OU SOBRE COXA EM CUBINHOS, MISTURE BEM, ACRESCENTE AS AZEITONAS, DEIXE NO FOGO ATÉ QUE FIQUE BEM SEQUINHO, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, RESERVE:
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA PANELA A BATATA COZIDA E AMASSADA, MANTEIGA, CREME DE LEITE, LEVE AO FOGO, MEXENDO BEM ATÉ DERRETER A MANTEIGA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, SAL A GOSTO, MISTURE BEM. RESERVE:
MONTAGEM DA TORTA:
COLOQUE A MASSA DE BATATAS, NOS FUNDOS DE UM PIREX GRANDE UNTADO COM MANTEIGA, ESPALHE BEM, POR CIMA COLOQUE O RECHEIO, ESPALHANDO BEM POR CIMA DA MASSA DE BATATA, POR CIMA O CREME DE MILHO, FORRANDO O RECHEIO, POR ÚLTIMO POLVILHE COM A MUSSARELA RALADA, COBRINDO BEM O CREME, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO E O QUEIJO DERRETIDO. SIRVA A SEGUIR.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO A E QUEIJOS.PODE SER FEITO TAMBÉM COM MASSA DE MANDIOQUINHA, MANDIOCA, BATATA DOCE ETC.
RECEITA DA VOVÓ.
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