QUEIJADINHAS DE CASQUINHA
INGREDIENTES:
MASSA:
1 OVO OU MAIS
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
100 GRAMAS DE MANTEIGA GELADA, ( + OU - )
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
RECHEIO:
3 GEMAS PENEIRADAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
2 PACOTES DE COCO SECO RALADO ( 200 GRAMAS )
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA, AÇÚCAR, MANTEIGA GELADA, VÁ MISTURANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA GROSSEIRA, ACRESCENTE O OVO BATIDO, VÁ MISTURANDO COM AS MÃOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS, OBSERVAÇÃO: SE A MASSA FICAR MUITO SECA ACRESCENTE MAIS OVO OU MANTEIGA ATÉ DAR O PONTO. ENVOLVA A MASSA EM PAPEL FILME E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA TIGELA O COCO RALADO, LEITE CONDENSADO, MISTURE BEM, ACRESCENTE A MANTEIGA E AS GEMAS PENEIRADAS, MISTURANDO TUDO MUITO BEM FORMANDO UM CREME. RESERVE:
MONTAGEM:
ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO , NA ESPESSURA FINA, CORTE COM A BOCA DAS FORMINHAS OU UM CORTADOR PRÓPRIO, FORRE AS FORMINHAS ( PARA EMPADAS ) APERTANDO BEM OS FUNDOS E LATERÁIS, SEM UNTAR, COLOQUE O RECHEIO NAS FORMINHAS, APERTANDO BEM, LEVE AO FORNO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE ATÉ QUE ESTEJA DOURADO POR CIMA . DESENFORME MORNO.
DICAS: PODE FAZER TAMBÉM EM FORMA REDONDA COM FUNDO REMOVÍVEL.
RECEITA DA VOVÓ.
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