QUEIJADINHAS DE CASQUINHA


INGREDIENTES:


MASSA:


1 OVO OU MAIS

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

100 GRAMAS DE MANTEIGA GELADA, ( + OU - )

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO


RECHEIO:


3 GEMAS PENEIRADAS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA

2 PACOTES DE COCO SECO RALADO ( 200 GRAMAS )


MODO DE FAZER A MASSA:


COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA, AÇÚCAR, MANTEIGA GELADA, VÁ MISTURANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA GROSSEIRA, ACRESCENTE O OVO BATIDO, VÁ MISTURANDO COM AS MÃOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS, OBSERVAÇÃO: SE A MASSA FICAR MUITO SECA ACRESCENTE MAIS OVO OU MANTEIGA ATÉ DAR O PONTO. ENVOLVA A MASSA EM PAPEL FILME E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA TIGELA O COCO RALADO, LEITE CONDENSADO, MISTURE BEM, ACRESCENTE A MANTEIGA E AS GEMAS PENEIRADAS, MISTURANDO TUDO MUITO BEM FORMANDO UM CREME. RESERVE:


MONTAGEM:


ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO , NA ESPESSURA FINA, CORTE COM A BOCA DAS FORMINHAS OU UM CORTADOR PRÓPRIO, FORRE AS FORMINHAS ( PARA EMPADAS ) APERTANDO BEM OS FUNDOS E LATERÁIS, SEM UNTAR, COLOQUE O RECHEIO NAS FORMINHAS, APERTANDO BEM, LEVE AO FORNO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 20 MINUTOS OU ATÉ QUE ATÉ QUE ESTEJA DOURADO POR CIMA . DESENFORME MORNO.


DICAS: PODE FAZER TAMBÉM EM FORMA REDONDA COM FUNDO REMOVÍVEL. 


RECEITA DA VOVÓ.


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