CUCA PRÁTICA.
INGREDIENTES:
MASSA:
2 GEMAS PENEIRADAS
1/ 2 LATA DE LEITE CONDENSADO
250 ML. DE ÁGUA MORNINHA
1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO, OU ( 30 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CAFÉ RASA DE SAL
400 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO OU ( + OU MENOS )
RECHEIO:
150 GRAMAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS, OU UVA PASSA SEM SEMENTE, BRANCA OU PRETA SEM SEMENTES.
FAROFA:
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA GELADA
1/2 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR
1/2 COPO AMERICANO DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ , OU BAUNILHA, OU CASCA RALADA DE LARANJA E LIMÃO, SÓ A PARTE VERDE.
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA TIGELA, ÁGUA, FERMENTO,AÇÚCAR, DISSOLVA BEM, DEIXE DESCANSAR 10 MINUTOS, ACRESCENTE AS GEMAS, LEITE CONDENSADO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, ACRESCENTE METADE DA FARINHA,O SAL, VÁ MISTURANDO BEM, ACRESCENTE O RESTANTE DA FARINHA ATÉ FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL E MEIO GRUDENTA, SE FICAR MUITO MOLE, ACRESCENTE MAIS FARINHA, ATÉ DAR O PONTO, DESPEJE METADE DA MASSA NUMA FORMA GRANDE COM FURO CENTRAL OU UMA FORMA REMOVÍVEL, UNTADA COM ÓLEO, ESPALHE SOBRE A MASSA METADE DAS FRUTAS CRISTALIZADAS, OU UVA PASSA, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA, ALISANDO BEM COM AS COSTAS DE UMA COLHER, OBSERVAÇÃO PARA ALISAR A MASSA, UMEDEÇA A COLHER NA ÁGUA, ESPALHE O RESTANTE DAS FRUTAS CRISTALIZADAS, CUBRA COM PAPEL FILME OU ALÚMINIO, DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME, RESERVE:
MODO DE FAZER A FAROFA:
COLOQUE NUMA TIGELA O AÇÚCAR, FARINHA, MANTEIGA, COM A PONTA DOS DEDOS, FORME UMA FAROFA, BEM GROSSEIRA, TEMPERE COM CANELA EM PÓ A GOSTO OU BAUNILHA, OU CASCA RALADA DE LARANJA E LIMÃO, SÓ A PARTE VERDE.
MONTAGEM: ARRUME POR CIMA DA MASSA DEPOIS DE CRESCIDA A FAROFA, ESPALHANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO,
DICAS: PODE USAR PEDACINHOS DE GOIABADA, AMEIXAS PRETAS SEM CAROÇO, DAMASCOS BEM PICADINHO, CEREJAS ETC.
RECEITA DA VOVÓ.
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