CAÇAROLA DE LIMÃO A MODA DA VOVÓ


INGREDIENTES:


CALDA:


1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL

1/4 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

1 COLHERZINHA DE CAFÉ DE CASCA DE LIMÃO RALADA


MASSA:


4 OVOS

RASPAS DE 1 LIMÃO TAITI ( BASE 1 COLHER DE SOBREMESA )

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LIMÃO

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO


MODO DE FAZER A CALDA:


NUMA FORMA REDONDA DE 20 CM. DE ESPESSURA COM 7 CM. DE ALTURA, COLOQUE O AÇÚCAR, ÁGUA, CASCA RALADA DE LIMÃO, USAR SÓ A PARTE VERDE, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, SEM MEXER, QUANDO COMEÇAR A DOURAR, MEXA COM A COLHER DE PAU, PARA CARAMELAR POR IGUAL, RETIRE DO FOGO, DEIXE FICAR MORNO, FORRE COM O CARAMELO OS FUNDOS E LATERAIS DA FORMA. RESERVE:


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM O LEITE CONDENSADO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O SUCO DE LIMÃO, ÁGUA, SEMPRE BATENDO BEM, DESLIGUE, ACRESCENTE AS RASPAS DE LIMÃO, MEXA BEM, DESPEJE NA FORMA CARAMELADA, LEVE AO FORNO PARA ASSAR EM BANHO MARIA EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 1 HORA OU ATÉ QUE ESTEJA ASSADO E DOURADO POR CIMA, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELAR ATÉ O DIA SEGUINTE, SIRVA BEM GELADO. 


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