BOLO DE FRUTAS DA VOVÓ
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR DEMERARA
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA MORNA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AVEIA
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAÇÃS PICADA SEM A CASCA
1 XÍCARA DE CHÁ DE UVA PASSA BRANCA, SEM SEMENTE
1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LARANJA, SÓ A PARTE VERDE
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE FRESCO RALADO
1/2 COLHER DE CAFÉ DE NOZ-MOSCADA RALADA
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
CALDO DE 1 LIMÃO COADO
CALDA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, JUNTE A ÁGUA MORNA BATENDO BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA, COLOQUE A FARINHA MISTURADA COM AVEIA, FERMENTO, CANELA EM PÓ, NOZ-MOSCADA, MISTURE TUDO, , DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURANDO TUDO MUITO BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O GENGIBRE, A CASCA DE LARANJA, AS PASSAS ENVOLVIDAS EM FARINHA DE TRIGO, AS MASÇÃS QUE DEVEM TER FICADO DE MOLHO NO CALDO DE LIMÃO, MISTURANDO TUDO DELICADAMENTE A CADA ADIÇÃO. DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DESENFORME MORNO, REGUE COM A CALDA, CORTE FRIO
MODO DE FAZER A CALDA:
NUMA PANELA COLOQUE O AÇÚCAR, ÁGUA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, DEIXE FERVER FORMANDO UMA CALDA GROSSA, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE A CANELA, MISTURE PARA DISSOLVER BEM, DESPEJE SOBRE O BOLO.
DICAS: PODE ACRESCENTAR OUTRO TIPOS DE FRUTAS NO BOLO, DAMASCOS PICADINHO, FIGOS, PÊSSEGOS, BANANA, ABACAXI. PODE TAMBÉM OUTRO TIPO DE COBERTURAS, OU SIMPLESMENTE POLVILHAR AÇÚCAR COM CANELA EM PÓ.
Comentários
Postar um comentário