BOLO DE FRUTAS DA VOVÓ


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR DEMERARA

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA MORNA

1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AVEIA 

1 XÍCARA DE CHÁ DE MAÇÃS PICADA SEM A CASCA

1 XÍCARA DE CHÁ DE UVA PASSA BRANCA, SEM SEMENTE

1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LARANJA, SÓ A PARTE VERDE

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE FRESCO RALADO

1/2 COLHER DE CAFÉ DE NOZ-MOSCADA RALADA

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ

CALDO DE 1 LIMÃO COADO


CALDA:


1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, JUNTE A ÁGUA MORNA BATENDO BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA, COLOQUE A FARINHA MISTURADA COM AVEIA, FERMENTO, CANELA EM PÓ, NOZ-MOSCADA, MISTURE TUDO, , DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURANDO TUDO MUITO BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O GENGIBRE, A CASCA DE LARANJA, AS PASSAS ENVOLVIDAS EM FARINHA DE TRIGO, AS MASÇÃS QUE DEVEM TER FICADO DE MOLHO NO CALDO DE LIMÃO, MISTURANDO TUDO DELICADAMENTE A CADA ADIÇÃO. DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DESENFORME MORNO, REGUE COM A CALDA, CORTE FRIO


MODO DE FAZER A CALDA:


NUMA PANELA COLOQUE O AÇÚCAR, ÁGUA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, DEIXE FERVER FORMANDO UMA CALDA GROSSA, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE A CANELA, MISTURE PARA DISSOLVER BEM, DESPEJE SOBRE O BOLO. 


DICAS: PODE ACRESCENTAR OUTRO TIPOS DE FRUTAS NO BOLO, DAMASCOS PICADINHO, FIGOS, PÊSSEGOS, BANANA, ABACAXI.  PODE TAMBÉM OUTRO TIPO DE COBERTURAS, OU SIMPLESMENTE POLVILHAR AÇÚCAR COM CANELA EM PÓ. 






Comentários