BOLO DE CENOURAS A MODA DA VOVÓ


INGREDIENTES:


MASSA:


3 OVOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 PITADA DE SAL

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL

200 GRAMAS DE CENOURAS PICADINHA

1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO

1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ


COBERTURA:


1 CAIXA DE CREME DE LEITE

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM BARRA AO LEITE PICADINHO


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM MANTEIGA, AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, JUNTE AS CENOURAS, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA PENEIRADA COM O AMÍDO, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE, POR ÚLTIMO O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NÚMERO 3, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ, QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE:


MODO DE FAZER A COBERTURA:


COLOQUE NUM PIREX PEQUENO O CHOCOLATE PICADO COM O CREME DE LEITE, LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E MEIO, RETIRE MEXA BEM COM ESPÁTULA ATÉ DERRETER BEM E FORMAR UM CREME, DESPEJE SOBRE O BOLO, ALISANDO BEM COM A ESPÁTULA, DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.


DICAS: PODE FAZER TAMBÉM COM OUTRAS COBERTURAS DE CHOCOLATE. 


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