BOLO DE CENOURAS A MODA DA VOVÓ
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
200 GRAMAS DE CENOURAS PICADINHA
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM BARRA AO LEITE PICADINHO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM MANTEIGA, AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, JUNTE AS CENOURAS, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA PENEIRADA COM O AMÍDO, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE, POR ÚLTIMO O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NÚMERO 3, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ, QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE:
MODO DE FAZER A COBERTURA:
COLOQUE NUM PIREX PEQUENO O CHOCOLATE PICADO COM O CREME DE LEITE, LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E MEIO, RETIRE MEXA BEM COM ESPÁTULA ATÉ DERRETER BEM E FORMAR UM CREME, DESPEJE SOBRE O BOLO, ALISANDO BEM COM A ESPÁTULA, DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
DICAS: PODE FAZER TAMBÉM COM OUTRAS COBERTURAS DE CHOCOLATE.
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