BOLO DE CENOURA DA VOVÓ
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 CENOURAS MÉDIAS PICADAS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CALDA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
6 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ OU CACAU EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR E ÓLEO, POR 3 MINUTOS, JUNTE A CENOURA, BATA BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA COLOQUE A FARINHA PENEIRADA COM O AMÍDO E O FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE TUDO MUITO BEM, DESPEJE EM ASSADEIRA NÚMERO 3, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, LEVE AO FORNO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE:
MODO DE FAZER A CALDA:
NUMA PANELA COLOQUE O CHOCOLATE, COM AÇÚCAR, DISSOLVA BEM COM O LEITE, JUNTE A MANTEIGA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ FORMAR UMA CALDA RALA, RETIRE DO FOGO, DESPEJE SOBRE O BOLO ASSADO E AINDA QUENTE, ( OBSERVAÇÃO, ANTES DE JOGAR A CALDA, FAÇA ALGUNS FUROS COM O GARFO, PARA PENETRAR A CALDA NA MASSA ) ALISE BEM COM ESPÁTULA, DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
DICAS: PODE COBRIR O BOLO COM BRIGADEIRO MOLE.
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