BOLO BREVIDADE DA VOVÓ
INGREDIENTES:
6 OVOS GRANDES PENEIRADOS
2 XÍCARAS DE CHÁ RASA DE AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL
1/2 QUILO DE POLVILHO DOCE
CASCA RALADA DE LIMÃO, SÓ A PARTE VERDE, OU 1 COLHER DE BAUNILHA OU OUTRA ESSÊNCIA A SEU GOSTO.
MODO DE FAZER:
BATA NA BATEDEIRA OS OVOS POR 5 MINUTOS, ACRESCENTE O AÇÚCAR AS COLHERADAS SEMPRE BATENDO POR MAIS 3 MINUTOS, DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE A METADE DO POLVILHO, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, LIGUE A BATEDEIRA NA VELOCIDADE BAIXA, E VÁ ACRESCENTANDO O RESTANTE DO POLVILHO AS COLHERADAS, ATÉ TERMINAR, AUMENTE A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E BATA POR MAIS 3 MINUTOS, POR ÚLTIMO ACRESCENTE AS RASPAS DE LIMÃO OU A BAUNILHA, BATA POR MAIS UM MINUTO, DESLIGUE A BATEDEIRA, DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA COM BASTANTE MARGARINA E POLVILHE COM POLVILHO, ALISE BEM, LEVE AO FORNO BEM QUENTE ( 230 GRAUS ), E ASSE POR 40 MINUTOS OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO E POR CIMA BEM DOURADO, RETIRE DO FORNO, DESENFORME MORNO.
OBSERVAÇÃO: ESSE BOLO NÃO LEVA FERMENTO. O PRÓPRIO POLVILHO DA O CRESCIMENTO NO BOLO.
Comentários
Postar um comentário