TORTA TIPO PIZZA
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
2 COPOS AMERICANO DE LEITE MORNINHO
1 COPO AMERICANO DE ÓLEO
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 /2 COLHER DE SOPA DE SAL
2 PACOTINHOS DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO OU 3 TABLETES DE FERMENTO FRESCO
5 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( + OU - )
RECHEIO:
5OO GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA
3OO GRAMAS DE PRESUNTO RALADO NO RALO GROSSO OU PROCESSADO
RODELAS DE TOMATES
AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO
AZEITE, ORÉGANO E FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, LEITE MORNO, ÓLEO, AÇUCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O FERMENTO, BATA RAPIDAMENTE, DESLIGUE, NUMA TIGELA GRANDE OU BACIA PRÓPRIA, COLOQUE METADE DA FARINHA, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, COM UMA COLHER DE PAU, VÁ MISTURANDO TUDO MUITO BEM, SEMPRE ACRESCENTANDO MAIS FARINHA ATÉ DAR O PONTO DE NÃO GRUDAR MAIS NAS MÃOS, DESPEJE SOBRE UMA MESA PRÓPRIA, E VÁ TRABALHANDO A MASSA POR DEZ MINUTOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA COM PANO, COLOQUE EM LOCAL AQUECIDO, ATÉ DOBRAR DE VOLUME, ABRA A MASSA NOVAMENTE DIVIDA EM DUAS PARTES, ABRA COM O ROLO NA ESPESSURA DE MEIO CENTIMETRO, FORRE UMA ASSADEIRA UNTADA LEVEMENTE COM ÓLEO, DÊ UMAS FURADAS COM UM GARFO NOS FUNDOS DA MASSA, LEVE A ASSAR RAPIDÁMENTE EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 1O MINUTOS, RETIRE DO FORNO, PINCELE OS FUNDOS DA MASSA COM MOLHO DE TOMATES BEM TEMPERADO, CUBRA COM METADE DO PRESUNTO, POR CIMA COM METADE DA MUSSARELA RALADA, ENFEITE COM RODELAS DE TOMATES, AZEITONAS, FOLHINHAS DE MANJERICÃO, POLVILHE COM ORÉGANO, E FIOS DE AZEITE, LEVE AO FORNO ATÉ DERRETER A MUSSARELA, SIRVA A SEGUIR.
QUANTIDADE: 2 PIZZAS GRANDE OU 12 PEQUENAS.
DICAS: PODE FAZER DE CALABRESA BEM ACEBOLADA, OU COM QUEIJO, PORTUGUESA , DE ATUM. VEGETARIANA ETC.
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