TORTA MINEIRA
INGREDIENTES:
MASSA:
2 OVOS
4 COLHERES DE SOPA, BEM CHEIA DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
LEITE GELADO O SUFICIENTE
RECHEIO:
2 OVOS
200 GRAMAS DE QUEIJO FRESCO PICADO
1 CAIXINHA DXE CREME DE LEITE
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO
COBERTURA:
200 GRAMAS DE GOIABADA PICADINHA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
MODO DE FAZER A MASSA:
NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM FERMENTO, JUNTE O AÇÚCAR, MISTURE BEM, ACRESCENTE A MANTEIGA, FORME UMA FAROFA COM OS DEDOS, JUNTE UM OVO DE CADA VEZ, AMASSE ATÉ SOLTAR DAS MÃOS, SE FICAR MUITO SECO, JUNTE LEITE GELADO AOS POUCOS, ATÉ A MASSA FICAR MALEÁVEL, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA COM UM PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, QUEIJO, CREME DE LEITE, AÇÚCAR, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O AMÍDO DE MILHO, BATA MAIS UM POUCO, DESLIGUE E RESERVE.
MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
COLOQUE A GOIABADA PICADINHA E A ÁGUA NUMA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ A GOIABADA DERRETER, RESERVE.
MODO DE MONTAR A TORTA:
RETIRE A MASSA DA GELADEIRA , DIVIDA A MASSA, DEIXANDO UM POUCO MENOS, DA MASSA RESERVADA, COM O RESTANTE ABRA A MASSA COM O ROLO, NA ESPESSURA DE MEIO CENTIMETRO, FORRE UMA ASSADEIRA SEM PRECISAR UNTAR, NOS FUNDOS E NAS LATERAIS, FURE LEVEMENTE COM UM GARFO OS FUNDOS DA TORTA, DESPEJE O QUEIJO BATIDO, ESPALHANDO BEM, POR CIMA DA TORTA FORME CORDÕES DE MASSA RESTANTE, APERTANDO AS PONTAS NAS LATERAIS DA FORMA, PINCELE OS CORDÕES COM GEMA DILUÍDA NO LEITE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE OS CORDÕES FIQUEM DOURADOS E O RECHEIO COZIDO, RETIRE DO FORNO, CUBRA TUDO COM A GOIABADA DERRETIDA E AINDA QUENTE, DEIXE ESFRIAR, LEVE PARA GELAR, POR 3 HORAS,
DICAS: PODE USAR NA COBERTURA EM VEZ DE ÁGUA , GUARANÁ PARA DERRETER A GOIABADA.
RECEITA DA JÔ DE PIRATININGA.
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