TORTA MINEIRA


INGREDIENTES:


MASSA:


2 OVOS

4 COLHERES DE SOPA, BEM CHEIA DE MANTEIGA

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

LEITE GELADO O SUFICIENTE


RECHEIO:


2 OVOS

200 GRAMAS DE QUEIJO FRESCO PICADO

1 CAIXINHA DXE CREME DE LEITE

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO


COBERTURA:


200 GRAMAS DE GOIABADA PICADINHA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA


MODO DE FAZER A MASSA:


NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM FERMENTO, JUNTE O AÇÚCAR, MISTURE BEM, ACRESCENTE A MANTEIGA, FORME UMA FAROFA COM OS DEDOS, JUNTE UM OVO DE CADA VEZ, AMASSE ATÉ SOLTAR DAS MÃOS, SE FICAR MUITO SECO, JUNTE LEITE GELADO AOS POUCOS, ATÉ A MASSA FICAR MALEÁVEL, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA COM UM PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS. 


MODO DE PREPARAR O RECHEIO:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, QUEIJO, CREME DE LEITE, AÇÚCAR, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O AMÍDO DE MILHO, BATA MAIS UM POUCO, DESLIGUE E RESERVE.


MODO DE PREPARAR A COBERTURA:


COLOQUE A GOIABADA PICADINHA E A ÁGUA NUMA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ A GOIABADA DERRETER, RESERVE.


MODO DE MONTAR A TORTA:


RETIRE A MASSA DA GELADEIRA , DIVIDA A MASSA, DEIXANDO UM POUCO MENOS, DA MASSA RESERVADA, COM O RESTANTE ABRA A MASSA COM O ROLO, NA ESPESSURA DE MEIO CENTIMETRO, FORRE UMA ASSADEIRA SEM PRECISAR UNTAR, NOS FUNDOS E NAS LATERAIS, FURE LEVEMENTE COM UM GARFO OS FUNDOS DA TORTA, DESPEJE O QUEIJO BATIDO, ESPALHANDO BEM, POR CIMA DA TORTA FORME CORDÕES DE MASSA RESTANTE, APERTANDO AS PONTAS NAS LATERAIS DA FORMA, PINCELE OS CORDÕES COM GEMA DILUÍDA NO LEITE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE OS CORDÕES FIQUEM DOURADOS E O RECHEIO COZIDO, RETIRE DO FORNO, CUBRA TUDO COM A GOIABADA DERRETIDA E AINDA QUENTE, DEIXE ESFRIAR, LEVE PARA GELAR, POR 3 HORAS, 


DICAS: PODE USAR NA COBERTURA EM VEZ DE ÁGUA , GUARANÁ PARA DERRETER A GOIABADA. 


RECEITA DA JÔ DE PIRATININGA. 



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