TORTA DE MILHO COM PEQUI, A MODA MATO-GROSSENSE


INGREDIENTES:


4 OVOS

10 ESPIGAS DE MILHO VERDE, DEBULHADAS

300 GRAMAS DE PEQUI PICADINHO

50 GRAMAS DE TOUCINHO DEFUMADO PICADINHO

150 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABRESA EM CUBINHOS

300 GRAMAS DE QUEIJO MINAS EM CUBINHOS

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA 

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

2 PIMENTAS DE CHEIRO PICADINHAS, SEM SEMENTES

1 PIMENTÃO VERMELHO PICADINHO

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM A MANTEIGA, SAL, PIMENTA DO REINO, POR 3 MINUTOS, JUNTE O LEITE E O MILHO BATA BEM, OBSERVAÇÃO: SE FICAR MUITO GROSSO, ACRESCENTE UM POUQUINHO MAIS DE LEITE, DESLIGUE DESPEJE NUMA TIGELA, ACRESCENTE O PEQUI, TOUCINHO DEFUMADO, LINGUIÇA, QUEIJO, MISTURANDO BEM A CADA ADIÇÃO, ACRESCENTE A PIMENTA DE CHEIRO, PIMENTÃO, CEBOLA, ALHO, POR ÚLTIMO O FERMENTO, MISTURANDO TUDO DELICADAMENTE, DESPEJE NUMA ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FUBÁ, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA SECO. SIRVA QUENTE.




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