TORTA DE FRANGO ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


3 OVOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1/2 COLHERZINHA DE CAFÉ DE SAL

1 COLHER DE SOBREMESA DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1 PEITO DE FRANGO GRANDE, SEM PELE, COZIDO COM TEMPEROS A GOSTO

3 COLHERES DE AZEITE OU MANTEIGA

1 ALHO PORÓ, PICADINHO EM RODELAS

1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA 

2 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO

1 COPO AMERICANO DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO

1/2 XÍCARA DE SALSÃO PICADINHO 

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO PICADINHO

1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO

100 GRAMAS DE AZEITONAS VERDE PICADINHA

CHEIRO VERDE A VONTADE

PIMENTA DEDO DE MOÇA, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO, PÁPRICA DEFUMADA, SAL A GOSTO.


COBERTURA:


1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRY

250 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

ORÉGANO E MANJERICÃO A GOSTO


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COZINHE NA PANELA DE PRESSÃO O PEITO DE FRANGO COM O SALSÃO, SAL, PIMENTA DO REINO, POR 30 MINUTOS, DEIXE ESFRIAR, CORTE EM QUADRADINHOS, RESERVE.

NUMA PANELA COLOQUE O AZEITE OU MANTEIGA, JUNTE O ALHO PORÓ, CEBOLA, ALHO, DEIXE DOURAR LEVEMENTE, JUNTE OS TOMATES, TEMPERE, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE OS PIMENTÕES A GOSTO, 1 COPO AMERICANO DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DO FRANGO, JUNTE O PEITO CORTADINHO, O MILHO, AS AZEITONAS, DEIXE APURAR ATÉ O MOLHO FICAR BEM GROSSO. RESERVE, 


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM O ÓLEO, QUEIJO RALADO,CREME DE LEITE, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, ACRESCENTAR A FARINHA ALTERNANDO COM O LEITE, ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM CREMOSA, POR ULTIMO O FERMENTO, BATA RAPIDAMENTE, DESLIGUE, 


MONTAGEM:


NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA, DESPEJE A METADE DA MASSA, POR CIMA ESPALHE O RECHEIO FRIO, CUBRA COM REQUEIJÃO ESPALHANDO BEM COM ESPÁTULA, FORRE COM A MUSSARELA, DESPEJE O RESTANTE DA MASSA POLVILHE COM QUEIJO RALADO, ORÉGANO , POR ULTIMO AS FOLHINHAS DE MANJERICÃO A GOSTO. LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADO. CORTE MORNO. 


DICAS: PODE RECHEAR COM CARNE MOÍDA BEM REFOGADA E BEM SEQUINHA, COM PALMITO, BACALHAU, CALABRESA ETC. 


RECEITA DA VOVÓ


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