TORTA DE FRANGO ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/2 COLHERZINHA DE CAFÉ DE SAL
1 COLHER DE SOBREMESA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1 PEITO DE FRANGO GRANDE, SEM PELE, COZIDO COM TEMPEROS A GOSTO
3 COLHERES DE AZEITE OU MANTEIGA
1 ALHO PORÓ, PICADINHO EM RODELAS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO
1 COPO AMERICANO DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO
1/2 XÍCARA DE SALSÃO PICADINHO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO PICADINHO
1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO
100 GRAMAS DE AZEITONAS VERDE PICADINHA
CHEIRO VERDE A VONTADE
PIMENTA DEDO DE MOÇA, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO, PÁPRICA DEFUMADA, SAL A GOSTO.
COBERTURA:
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRY
250 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
ORÉGANO E MANJERICÃO A GOSTO
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COZINHE NA PANELA DE PRESSÃO O PEITO DE FRANGO COM O SALSÃO, SAL, PIMENTA DO REINO, POR 30 MINUTOS, DEIXE ESFRIAR, CORTE EM QUADRADINHOS, RESERVE.
NUMA PANELA COLOQUE O AZEITE OU MANTEIGA, JUNTE O ALHO PORÓ, CEBOLA, ALHO, DEIXE DOURAR LEVEMENTE, JUNTE OS TOMATES, TEMPERE, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE OS PIMENTÕES A GOSTO, 1 COPO AMERICANO DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DO FRANGO, JUNTE O PEITO CORTADINHO, O MILHO, AS AZEITONAS, DEIXE APURAR ATÉ O MOLHO FICAR BEM GROSSO. RESERVE,
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM O ÓLEO, QUEIJO RALADO,CREME DE LEITE, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, ACRESCENTAR A FARINHA ALTERNANDO COM O LEITE, ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM CREMOSA, POR ULTIMO O FERMENTO, BATA RAPIDAMENTE, DESLIGUE,
MONTAGEM:
NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA, DESPEJE A METADE DA MASSA, POR CIMA ESPALHE O RECHEIO FRIO, CUBRA COM REQUEIJÃO ESPALHANDO BEM COM ESPÁTULA, FORRE COM A MUSSARELA, DESPEJE O RESTANTE DA MASSA POLVILHE COM QUEIJO RALADO, ORÉGANO , POR ULTIMO AS FOLHINHAS DE MANJERICÃO A GOSTO. LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADO. CORTE MORNO.
DICAS: PODE RECHEAR COM CARNE MOÍDA BEM REFOGADA E BEM SEQUINHA, COM PALMITO, BACALHAU, CALABRESA ETC.
RECEITA DA VOVÓ
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