TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
RECHEIO:
1 QUILO DE PEITO DE FRANGO COZIDO COM TODOS OS TEMPEROS HABITUAIS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 CEBOLAS MÉDIA PICADINHA
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHOS
3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES PICADINHO
1 LATA DE MILHO VERDE, ESCORRIDO
CHEIRO VERDE PICADINHO
100 GRAMAS DE AZEITONAS VERDE PICADINHA
SAL, PIMENTA DO REINO, DEDO DE MOÇA, ORÉGANO, MANJERICÃO A GOSTO
PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO A GOSTO
MASSA:
4 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU AZEITE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE CHÁ RASA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER O RECHEIO:
DOURE A CEBOLA E O ALHO NA MANTEIGA OU MARGARINA, JUNTE OS TOMATES, TEMPERE, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE O PEITO DE FRANGO COZIDO E CORTADO EM CUBINHOS, MEXA BEM, DEIXE REFOUGAR ATÉ FORMAR UM MOLHINHO BEM GROSSO, QUASE SECO, JUNTE O MILHO, AZEITONAS, CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR PARA UTILIZAR.
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM ÓLEO OU AZEITE, CREME DE LEITE POR 3 MINUTOS, JUNTE A FARINHA PENEIRADA COM O AMÍDO DE MILHO, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, OBSERVAÇÃO A MASSA TEM QUE FICAR CREMOSA, DESLIGUE, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE. DESPEJE METADE DA MASSA NUM PIREX GRANDE UNTADA COM MANTEIGA, ESPALHE BEM A MASSA FORRANDO BEM OS FUNDOS DO PIREX, OU ASSADEIRA, POR CIMA DA MASSA ESPALHE O RECHEIO FRIO, FORRANDO BEM, POR ULTIMO O RESTANTE DA MASSA FORRANDO BEM O RECHEIO, POLVILHE COM QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, TEM QUE FICAR DOURADO POR CIMA, SIRVA QUENTE.
DICAS: PODE ACRESCENTAR POR CIMA DO RECHEIO UMA CAMADA DE MUSSARELA, OU CATUPIRY.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário