TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES:


RECHEIO:


1 QUILO DE PEITO DE FRANGO COZIDO COM TODOS OS TEMPEROS HABITUAIS

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 CEBOLAS MÉDIA PICADINHA

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHOS

3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES PICADINHO

1 LATA DE MILHO VERDE, ESCORRIDO

CHEIRO VERDE PICADINHO

100 GRAMAS DE AZEITONAS VERDE PICADINHA

SAL, PIMENTA DO REINO, DEDO DE MOÇA, ORÉGANO, MANJERICÃO A GOSTO

PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO A GOSTO


MASSA:


4 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU AZEITE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 COLHER DE CHÁ RASA DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER O RECHEIO:


DOURE A CEBOLA E O ALHO NA MANTEIGA OU MARGARINA, JUNTE OS TOMATES, TEMPERE, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE O PEITO DE FRANGO COZIDO E CORTADO EM CUBINHOS, MEXA BEM, DEIXE REFOUGAR ATÉ FORMAR UM MOLHINHO BEM GROSSO, QUASE SECO, JUNTE O MILHO, AZEITONAS, CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR PARA UTILIZAR.


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM ÓLEO OU AZEITE, CREME DE LEITE POR 3 MINUTOS, JUNTE A FARINHA PENEIRADA COM O AMÍDO DE MILHO, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, OBSERVAÇÃO A MASSA TEM QUE FICAR CREMOSA, DESLIGUE, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE. DESPEJE METADE DA MASSA NUM PIREX GRANDE UNTADA COM MANTEIGA, ESPALHE BEM A MASSA FORRANDO BEM OS FUNDOS DO PIREX, OU ASSADEIRA, POR CIMA DA MASSA ESPALHE O RECHEIO FRIO, FORRANDO BEM, POR ULTIMO O RESTANTE DA MASSA FORRANDO BEM O RECHEIO, POLVILHE COM QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, TEM QUE FICAR DOURADO POR CIMA, SIRVA QUENTE.


DICAS: PODE ACRESCENTAR POR CIMA DO RECHEIO UMA CAMADA DE MUSSARELA, OU CATUPIRY. 


RECEITA DA VOVÓ.



Comentários