TORTA DE BRÓCOLIS


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁZEITE EXTRA VIRGEM 

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE 

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

1/2 COLHER DE CAFÉ RASA DE SAL

1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1 PEITO DE FRANGO BEM TEMPERADO E COZIDO

2 PACOTE DE BRÓCOLIS CONGELADO ( 600 GRAMAS)

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

3 DENTES DE ALHO AMASSADO

SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO

3 COLHERES DE SOPA DE M,ANTEIGA OU MARGARINA

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO

250 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA

1 XÍCARA DE CHÁ DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO

100 GRAMAS DE AZEITONAS PRETAS PICADINHA


MODO DE FAZER O RECHEIO:


DOURE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA , JUNTE OS BRÓCOLIS, TEMPERE A GOSTO, COLOQUE O CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO, DEIXE NO FOGO ATÉ O BRÓCOLIS, FICAR AO DENTE, JUNTE O PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS, MISTURE BEM, DEIXE NO FOGO ATÉ FICAR SEM CALDO, JUNTE AZEITONAS PRETAS PICADINHA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR. RESERVE:


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL, AÇÚCAR, CREME DE LEITE, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, QUEIJO RALADO BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA SEMPRE BATENDO, DESLIGUE , JUNTE O FERMENTO MISTURANDO DELICADAMENTE. 


MONTAGEM DA TORTA:


UNTE UM PIREX COM MANTEIGA, POLVILHE FARINHA DE ROSCA, COLOQUE METADE DA MASSA, ALISE BEM, POR CIMA O RECHEIO DE BRÓCOLIS, ESPALHANDO BEM SOBRE A MASSA, POLVILHE COM A MUSSARELA, E ORÉGANO A GOSTO, CUBRA TUDO COM O RESTANTE DA MASSA, POLVILHE QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, E POR CIMA BEM DOURADO.  SIRVA QUENTE


DICAS: PODE FAZER OUTROS TIPOS DE RECHEIO A GOSTO.


RECEITA DA VOVÓ.






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