TORTA DE BRÓCOLIS
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁZEITE EXTRA VIRGEM
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1/2 COLHER DE CAFÉ RASA DE SAL
1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1 PEITO DE FRANGO BEM TEMPERADO E COZIDO
2 PACOTE DE BRÓCOLIS CONGELADO ( 600 GRAMAS)
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
3 DENTES DE ALHO AMASSADO
SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE M,ANTEIGA OU MARGARINA
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
250 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA
1 XÍCARA DE CHÁ DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO
100 GRAMAS DE AZEITONAS PRETAS PICADINHA
MODO DE FAZER O RECHEIO:
DOURE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA , JUNTE OS BRÓCOLIS, TEMPERE A GOSTO, COLOQUE O CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO, DEIXE NO FOGO ATÉ O BRÓCOLIS, FICAR AO DENTE, JUNTE O PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS, MISTURE BEM, DEIXE NO FOGO ATÉ FICAR SEM CALDO, JUNTE AZEITONAS PRETAS PICADINHA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR. RESERVE:
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL, AÇÚCAR, CREME DE LEITE, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, QUEIJO RALADO BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA SEMPRE BATENDO, DESLIGUE , JUNTE O FERMENTO MISTURANDO DELICADAMENTE.
MONTAGEM DA TORTA:
UNTE UM PIREX COM MANTEIGA, POLVILHE FARINHA DE ROSCA, COLOQUE METADE DA MASSA, ALISE BEM, POR CIMA O RECHEIO DE BRÓCOLIS, ESPALHANDO BEM SOBRE A MASSA, POLVILHE COM A MUSSARELA, E ORÉGANO A GOSTO, CUBRA TUDO COM O RESTANTE DA MASSA, POLVILHE QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, E POR CIMA BEM DOURADO. SIRVA QUENTE
DICAS: PODE FAZER OUTROS TIPOS DE RECHEIO A GOSTO.
RECEITA DA VOVÓ.
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