TORTA DE BANANA ESPECIAL


MASSA:


6 OVOS, AS CLARAS EM NEVE FIRME

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE BAUNILHA

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 PITADA DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


PARA FORRAR A FORMA :


4 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO OU DEMERARA

1 COLHER DE SOBREMESA DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE SOBREMESA DE CALDO DE LIMÃO COADO

6 BANANAS NANICAS MADURA CORTADAS EM FATIAS 


MONTAGEM:


NUMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, FORRAR OS FUNDOS COM A MANTEIGA, ESPALHANDO BEM, POLVILHE COM AÇÚCAR MASCAVO MISTURADO COM A CANELA EM PÓ, ARRUME AS FATIAS DE BANANAS FORRANDO TODO OS FUNDOS, REGUE AS BANANAS COM O CALDO DE LIMÃO, RESERVE:


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS, PENEIRADAS, COM AÇÚCAR, SAL, BAUNILHA, ATÉ FICAR BEM CLARO E LEVE, VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AS COLHERADAS, ATÉ TERMINAR, DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE BEM, POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE, DESPEJE SOBRE AS BANANAS, ALISANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 40 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, RETIRE DO FORNO, DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS, DESENFORME SOBRE UM PRATO PRÓPRIO, SIRVA QUENTE OU FRIA. 


DICAS: PODE FAZER TAMBÉM COM ABACAXI EM RODELAS OU MAÇÃS EM FATIAS.


RECEITA DA DETTY


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