SOBREMESA DE ABACAXI NATALINO


INGREDIENTES:


DOCE DE ABACAXI:


1 ABACAXI GRANDE PICADINHO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL


CREME:


4 GEMAS

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO

4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA


MERENGUE:


4 CLARAS EM NEVE FIRME

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

1/2 LATA DE CREME DE LEITE BEM GELADO, SEM O SORO


PARA FORRAR O PIREX:


400 GRAMAS DE BISCOITO AO LEITE

1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO

MEIA LATA DE CREME DE LEITE GELADO SEM O SORO


MODO DE FAZER O DOCE DE ABACAXI:


COLOQUE NUMA PANELA O ABACAXI PICADINHO, JUNTO COM O AÇÚCAR, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR DOS FUNDOS DA PANELA, FORMANDO UM DOCE. RESERVE, DEIXE ESFRIAR.


MODO DE FAZER O CREME:


BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS, COM BAUNILHA LEITE CONDENSADO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O AMIDO E O LEITE SEMPRE BATENDO, DESLIGUE, LEVE AO FOGO NUMA PANELA, SEMPRE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, COZINHE POR M,AIS 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR. RESERVE. 


MODO DE FAZER O MERENGUE:


BATA NA BATEDEIRA AS CLARAAS EM NEVE BEM FIRME, ACRESCENTE AOS POUCOS O AÇÚCAR, BATA BEM, POR ULTIMO SEMPRE BATENDO ACRESCENTE O CREME DE LEITE SEM O SORO. RESERVE.


PARA FORRAR OS FUNDOS DO PIREX:


TRITURE OS BISCOITOS COM O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE, ATÉ FORMAR UMA MASSA ÚMIDA. RESERVE:


MONTAGEM DA SOBREMESA:


NUM PIREX GRANDE, COLOQUE OS BISCOITOS TRITURADOS, APERTANDO BEM OS FUNDOS COM AS COSTAS DE UMA COLHER, POR CIMA O DOCE DE ABACAXI, ALISANDO BEM, POR CIMA O CREME, ESPALHANDO BEM COM UMA ESPÁTULA, POR ÚLTIMO O MERENGUE ALISANDO BEM OU FORMANDO PICOS COM O GARFO. FORRE COM PAPEL FILME, LEVE A GELAR ATÉ O DIA SEGUINTE. SIRVA BEM GELADO. 


DICAS: PODE SER FEITO COM PESSEGOS  EM CALDA, COM MAÇÃS EM CALDA ETC. OBSERVAÇÃO SE NÃO QUISER COLOCAR LEITE CONDENSADO PARA TRITURAR OS BISCOITOS, ACRESCENTE 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO. 


RECEITA DA MARIA INÊS.


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