SOBREMESA DE ABACAXI NATALINO
INGREDIENTES:
DOCE DE ABACAXI:
1 ABACAXI GRANDE PICADINHO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL
CREME:
4 GEMAS
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
MERENGUE:
4 CLARAS EM NEVE FIRME
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 LATA DE CREME DE LEITE BEM GELADO, SEM O SORO
PARA FORRAR O PIREX:
400 GRAMAS DE BISCOITO AO LEITE
1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO
MEIA LATA DE CREME DE LEITE GELADO SEM O SORO
MODO DE FAZER O DOCE DE ABACAXI:
COLOQUE NUMA PANELA O ABACAXI PICADINHO, JUNTO COM O AÇÚCAR, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR DOS FUNDOS DA PANELA, FORMANDO UM DOCE. RESERVE, DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER O CREME:
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS, COM BAUNILHA LEITE CONDENSADO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O AMIDO E O LEITE SEMPRE BATENDO, DESLIGUE, LEVE AO FOGO NUMA PANELA, SEMPRE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, COZINHE POR M,AIS 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR. RESERVE.
MODO DE FAZER O MERENGUE:
BATA NA BATEDEIRA AS CLARAAS EM NEVE BEM FIRME, ACRESCENTE AOS POUCOS O AÇÚCAR, BATA BEM, POR ULTIMO SEMPRE BATENDO ACRESCENTE O CREME DE LEITE SEM O SORO. RESERVE.
PARA FORRAR OS FUNDOS DO PIREX:
TRITURE OS BISCOITOS COM O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE, ATÉ FORMAR UMA MASSA ÚMIDA. RESERVE:
MONTAGEM DA SOBREMESA:
NUM PIREX GRANDE, COLOQUE OS BISCOITOS TRITURADOS, APERTANDO BEM OS FUNDOS COM AS COSTAS DE UMA COLHER, POR CIMA O DOCE DE ABACAXI, ALISANDO BEM, POR CIMA O CREME, ESPALHANDO BEM COM UMA ESPÁTULA, POR ÚLTIMO O MERENGUE ALISANDO BEM OU FORMANDO PICOS COM O GARFO. FORRE COM PAPEL FILME, LEVE A GELAR ATÉ O DIA SEGUINTE. SIRVA BEM GELADO.
DICAS: PODE SER FEITO COM PESSEGOS EM CALDA, COM MAÇÃS EM CALDA ETC. OBSERVAÇÃO SE NÃO QUISER COLOCAR LEITE CONDENSADO PARA TRITURAR OS BISCOITOS, ACRESCENTE 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO.
RECEITA DA MARIA INÊS.
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