SAGU DE UVA COM CREME A MODA GAÚCHA 


INGREDIENTES:


250 GRAMAS DE SAGU

1 LITRO DE VINHO TINTO SECO

1 LITRO DE SUCO DE UVA INTEGRAL

5 CRAVOS DA ÍNDIA 

2 CASCAS DE CANELA EM PAU 

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR


CREME:


1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR 

1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA

2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO


MODO DE FAZER O SAGU


DEIXE O SAGU DE MOLHO COBERTO DE ÁGUA POR 2 HORAS, 

NUMA PANELA MISTURE O VINHO, SUCO, CRAVO, E CANELA, LEVE AO FOGO, QUANDO FERVER, ACRESCENTE O SAGU QUE FICOU DE MOLHO, MEXA BEM, ATÉ QUANDO AS BOLINHAS FICAREM TRANSPARENTES, ACRESCENTE O AÇÚCAR, MEXA BEM E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS, DESLIGUE, TAMPE A PANELA E DEIXE ESFRIAR.


MODO DE FAZER O CREME:


NUMA PANELA DISSOLVA AOS POUCOS O AMIDO COM O LEITE, JUNTE AÇÚCAR, BAUNILHA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS SEMPRE MEXENDO. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR, 


MONTAGEM:


COLOQUE O SAGU EM TAÇAS INDIVIDUAIS OU UM PIREX GRANDE, POR CIMA DECORE COM O CREME, LEVE A GELAR POR 4 HORAS OU ATÉ O DIA SEGUINTE. 


SIRVA GELADO. 

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