SAGU DE UVA COM CREME A MODA GAÚCHA
INGREDIENTES:
250 GRAMAS DE SAGU
1 LITRO DE VINHO TINTO SECO
1 LITRO DE SUCO DE UVA INTEGRAL
5 CRAVOS DA ÍNDIA
2 CASCAS DE CANELA EM PAU
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
CREME:
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
MODO DE FAZER O SAGU
DEIXE O SAGU DE MOLHO COBERTO DE ÁGUA POR 2 HORAS,
NUMA PANELA MISTURE O VINHO, SUCO, CRAVO, E CANELA, LEVE AO FOGO, QUANDO FERVER, ACRESCENTE O SAGU QUE FICOU DE MOLHO, MEXA BEM, ATÉ QUANDO AS BOLINHAS FICAREM TRANSPARENTES, ACRESCENTE O AÇÚCAR, MEXA BEM E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS, DESLIGUE, TAMPE A PANELA E DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER O CREME:
NUMA PANELA DISSOLVA AOS POUCOS O AMIDO COM O LEITE, JUNTE AÇÚCAR, BAUNILHA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS SEMPRE MEXENDO. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR,
MONTAGEM:
COLOQUE O SAGU EM TAÇAS INDIVIDUAIS OU UM PIREX GRANDE, POR CIMA DECORE COM O CREME, LEVE A GELAR POR 4 HORAS OU ATÉ O DIA SEGUINTE.
SIRVA GELADO.
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