QUICHE ESPECIAL DO LITORAL
INGREDIENTES:
MASSA:
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
200 GRAMAS DE MANTEIGA GELADA
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA GELADA
1/2 COLHER DE CAFÉ DE SAL
RECHEIO:
4 OVOS
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
100 GRAMAS DE CHAMPIGNON
50 GRAMAS DE TOMATE SECO
50 GRAMAS DE PRESUNTO PROCESSADO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA MISTURADA COM O SAL, FAÇA UMA COVA, COLOQUE A MANTEIGA , COM A PONTA DOS DEDOS FORME UMA FAROFA BEM SOLTINHA, JUNTE ÁGUA GELADA AOS ´POUCOS ATÉ DAR O PONTO DE MASSA QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA COM PAPEL FILME OU ALUMÍNIO, LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS, ABRA A MASSA E FORRE UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, DÊ ALGUNS FUROS DE LEVE NOS FUNDOS DA MASSA COM O GARFO. RESERVE.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM SAL, CREME DE LEITE POR 3 MINUTOS, DESLIGUE.
MONTAGEM:
DESPEJE SOBRE A MASSA ESSA MISTURA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR, POR CIMA DISTRIBUA O CHAMPIGNON, PICADINHO, O PRESUNTO PROCESSADO, O TOMATE SECO PICADINHO, POLVILHE POR CIMA DE TUDO O QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, ATÉ FICAR DOURADINHO, SIRVA QUENTE.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO, EXEMPLO CREME DE PALMITO OU CREME DE ALHO PORÓ, DE FRANGO, DE CALABRESA, DE ESCAROLA, 4 QUEIJOS ETC.
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