PUDIM DE PÃO CAIPIRA
INGREDIENTES:
4 OVOS
8 PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
3 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
RASPAS DE MEIO LIMÃO CICILIANO OU TAITI
1/2 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1OO GRAMAS DE UVA PASSAS SEM SEMENTE
FORMA CARAMELADA
MODO DE FAZER:
DEIXE O PÃO DE MOLHO NO LEITE MORNO POR 1 HORA, ATÉ DESMANCHAR BEM.
BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS, COM LEITE CONDENSADO, A MANTEIGA POR 3 MINUTOS, JUNTE O PÃO QUE FICOU DE MOLHO NO LEITE, BATA BEM, JUNTE A FARINHA, CANELA, CASCA DE LIMÃO RALADA, DESLIGUE ACRESCENTE O FERMENTO DELICADAMENTE, POR ULTIMO A UVA PASSA, ENVOLVIDA NA FARINHA DE TRIGO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA GRANDE COM BURACO CENTRAL CARAMELADA, LEVE A ASSAR EM BANHO MARIA EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 1 HORA, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. E NA PARTE DE CIMA FIQUE LEVEMENTE DOURADO. DESENFORME MORNO.
RECEITA DA VOVÓ MARIA
Comentários
Postar um comentário