PUDIM DE CARAMELO


INGREDIENTES:


4 OVOS

300 GRAMAS DE AÇÚCAR

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE


MODO DE FAZER:


COLOQUE O AÇÚCAR NUMA PANELA GRANDE, LEVE AO FOGO, SEM MEXER ATÉ COMEÇAR A FORMAR O CARAMELO, VÁ MISTURANDO LENTAMENTE, ATÉ DISSOLVER TODO O AÇÚCAR, SEM DEIXAR QUEIMAR, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O LEITE BEM DEVAGAR, MISTURE COM A COLHER DE PAU, LEVE NOVAMENTE AO FOGO, SEMPRE MEXENDO ATÉ DERRETER TODO CARAMELO, BASE 30 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, DEIXE FICAR MORNO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM O CREME DE LEITE POR 3 MINUTOS, JUNTE A CALDA DE CARAMELO, BATA POR MAIS 1 MINUTOS, DESPEJE EM FORMA UNTADA COM ÓLEO, LEVE AO FORNO QUENTE, ( 200 GRAUS ) PARA ASSAR EM BANHO MARIA, POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE BEM FIRME, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE, SIRVA BEM GELADO.


RECEITA DE ITANHAÉM 

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