PÃO RECHEADO
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
3 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE MORNINHO
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 PACOTINHO DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO OU 3 TABLETES DE FERMENTO FRESCO ( 45 GRAMAS )
1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( + OU - )
RECHEIO:
2 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
SAL A GOSTO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE AMÍDO DE MILHO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
COBERTURA:
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MANTEIGA SUFICIENTE PARA PINCELAR
ORÉGANO A GOSTO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS, AÇÚCAR, ÓLEO POR 3 MINUTOS, JUNTE O LEITE MORNINHO ONDE FOI DERRETIDO A MANTEIGA, SEMPRE BATENDO MUITO BEM A CADA ADIÇÃO, JUNTE O FERMENTO, BATA RAPIDAMENTE, DESLIGUE, NUMA TIGELA GRANDE COLOQUE METADE DA FARINHA PENEIRADA COM ON SAL, DESPEJHE O LIQUIDO BATIDO, MISTURANDO BEM COM A COLHER DE PAU, ATÉ QUE FIQUE BEM UNIDO, VÁ COLOCANDO MAIS FARINHA ATÉ FORMAR UMA MASSA GROSSA, DESPEJE SOBRE MESA APROPRIADA, ENFARINHADA, VÁ TRABALHANDO A MASSA ATÉ SOLTAR DAS MÃOS, TEM QUE FICAR UMA MASSA MALEÁVEL, TRABALHE POR 10 MINUTOS, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA E COLOQUE NUM LOCAL AQUECIDO PARA CRESCER, BASE POR 1 HORA OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME, COLOQUE NOVAMENTE NA MESA E AMASSE NOVAMENTE, DIVIDA A MASSA EM 4, ABRA , ABRA CADA PARTE COM O ROLO BASE MEIO CENTIMETRO, RECHEIE ALISANDO BEM COM ESPÁTULA, DEIXANDO 1 CENTIMETRO EM CADA BORDA, ENROLE COMO ROCAMBOLE, COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA, COM A PARTE FINAL PARA BAIXO, CUBRA E DEIXE CRESCER NOVAMENTE ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR, AS GEMAS, MANTEIGA, SAL, QUEIJO RALADO, LEITE, AMIDO POR 3 MINUTOS, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU ATÉ ENGROSSAR, COZINHE POR 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR PARA UTILIZAR.
QUANDO O PÃO CRESCER, PINCELE COM MANTEIGA DERRETIDA E FRIA, POLVILHE COM QUEIJO RALADO, E O´REGANO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ), POR 35 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADO.
DICAS: PODE COLOCAR RECHEIO A GOSTO, MUSSARELA COM PRESUNTO PROCESSADO, COM ATUM, COM CARNE MOÍDA ETC.
OBSERVAÇÃO ESSA MASSA É LEVEMENTE ADOCICADA.
RECEITA DA VOVÓ.
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