PÃO RECHEADO ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
2 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE MORNINHO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
2 BATATAS MÉDIA COZIDAS E AMASSADAS
3 TABLETES DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO
1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO ( + OU - )
RECHEIO:
300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
2 TOMATES FIRME, SEM PELE, SEM SEMENTE, BEM PICADINHO
1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA
AZEITONAS PRETAS PICADINHA
CHEIRO VERDE PICADINHO
SAL, ORÉGANO E FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, ÓLEO, AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, JUNTE O FERMENTO DISSOLVIDO NO LEITE MORNINHO, AS BATATAS, SEMPRE BETENDO A CADA ADIÇÃO, DESILIGUE O LIQUIDIFICADOR, NUMA TIGELA GRANDE COLOQUE A METADE DA FARINHA, ACRESCENTE O LIQUIDO BATIDO, MEXA BEM COM A COLHER DE PAU, ACRESCENTAR O RESTANTE DA FARINHA ATÉ NÃO GRUDAR MAIS NAS MÃOS, DESPEJE SOBRE MESA ENFARINHADA, E VÁ TRABALHANDO A MASSA POR 10 MINUTOS, ATÉ FICAR UMA MASSA MALEÁVEL, COLOQUE NA TIGELA, CUBRA COM UM PANO E DEIXE EM LOCAL QUENTE PARA CRESCER, ATÉ DOBRAR DE VOLUME, BASE POR 1 HORA.
AMASSE NOVAMENTE DEPOIS DE CRESCIDA, CORTE EM DUAS PARTES IGUAIS, E ABRA COM O ROLO NA ESPESSURA DE MEIO CENTIMETRO, ESPALHE SOBRE A MASSA A MUSSARELA TEMPERADA COM TOMATES, CEBOLA, CHEIRO VERDE, AZEITONAS, ORÉGANO, SAL, MANJERICÃO , ARRUME O RECHEIO, DEIXANDO 1 CENTIMETRO DAS LATERAIS LIVRE, ENROLE COMO ROCAMBOLE, APERTANDO BEM AS LATERAIS, PARA NÃO SAIR O RECHEIO, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA COM ÓLEO, CUBRA COM PANO DEIXE CRESCER NOVAMENTE, ATÉ DOBRAR DE VOLUME, PINCELE COM GEMA DILUÍDA COM AZEITE, POLVILHE ORÉGANO A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 30 OU 4O MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO. SIRVA QUENTE OU MORNO
QUANTIDADE 2 ROCAMBOLES GRANDES OU 12 PEQUENOS
DICAS: PODE USAR RECHEIO DE ATUM BEM TEMPERADO, CALABRESA BEM ACEBOLADA, PRESUNTO E QUEIJO, DE BACALHAU BEM ACEBOLADO ETC. PODE ACRESCENTAR MILHO VERDE, OU ERVILHAS,
PODE TAMBÉM FAZER COM RECHEIO DOCE, DE BANANAS COM CANELA, MAÇÃS COM CANELA, MORANGOS COM CHOCOLATE, ETC.
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