PÃO DE QUEIJO MINEIRO


1 OVO OU MAIS

250 GRAMAS DE QUEIJO MINEIRO MEIA CURA ( OU 3 XÍCARAS DE CHÁ )

1 XÍCARA DE CHÁ, RASA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1/2 QUILO DE POLVILHO AZEDO

1 XÍCARA DE CHÁ RASA DE POLVILHO DOCE

200 ML, DE LEITE INTEGRAL QUENTE

1/2 COPO DE ÓLEO QUENTE

2 PITADAS DE SAL


MODO DE FAZER:


NUMA TIGELA COLOQUE OS DOIS POLVILHOS, MISTURE BEM, FAÇA UMA COVA, DESPEJE O LEITE FERVENDO COM O ÓLEO, VÁ MISTURANDO COM A COLHER DE PAU, AOS POUCOS COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ FORMAR UMA FAROFA GROSSA, JUNTE O OVO BATIDO, MISTURE RAPIDAMENTE, COLOQUE OS DOIS QUEIJOS, SEMPRE TRABALHANDO A MASSA ATÉ FORMAR UMA BOLA, OBSERVAÇÃO , SE A MASSA FICAR MUITO SECA, ACRESCENTAR MAIS UM OVO BATIDO, A MASSA DEVE FICAR BEM UNIDA, EXPERIMENTE O SAL, PARA VER SE ESTÁ BOM. FORME AS BOLINHAS DO TAMANHO DESEJADO, ARRUME EM ASSADEIRAS SEM UNTAR, UMA SEPARADA DA OUTRA , PORQUE ELAS CRESCEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS POR BAIXO. SIRVA QUENTINHOS.


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