PÃO DE LEITE
MASSA:
2 OVOS
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA ( 45 GRAMAS )
300 ML. DE LEITE MORNINHO, OU 2 COPOS AMERICANO PELA RISCA
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL
5 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ INTEGRAL
5 XÍCARAS DE CHÁ BEM CHEIA DE FARINHA DE TRIGO + OU -
PARA A FERMENTAÇÃO:
30 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
PARA PINCELAR:
2 GEMAS PENEIRADAS
2 COLHERES DE SOPA DE LEITE
MODO DE FAZER A FERMENTAÇÃO, DISSOLVA O FERMENTO COM AÇÚCAR, ATÉ FORMAR UMA MASSINHA, DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME. RESERVE:
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, MANTEIGA OU MARGARINA, SAL, LEITE EM PÓ POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE A MASSINHA DA FERMENTAÇÃO, BATA RAPIDAMENTE, DESLIGUE, DESPEJE NUMA TIGELA GRANDE OU UMA BACIA APROPRIADA , VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ QUE FORME UMA MASSA, DESPEJE SOBRE A MESA ENFARINHADA, E VÁ TRABALHANDO A MASSA ATÉ QUE NÃO GRUDE MAIS NAS MÃOS, E FIQUE BEM LISA, TRABALHE POR 10 MINUTOS, UNTE A TIGELA COM ÓLEO, COLOQUE A MASSA, CUBRA COM UM PLÁSTICO, E TOALHA, COLOQUE EM LOCAL AQUECIDO, DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME. BASE 1 HORA. TRABALHE NOVAMENTE A MASSA POR 3 MINUTOS, DIVIDA A MASSA EM 15 PEDACINHOS, OU EM DUAS PARTES IGUAIS, ABRA COM O ROLO, NA ESPESSURA DE MEIO CENTRIMETRO E ENROLE COMO ROCAMBOLE, ARRUME EM ASSADEIRAS UNTADAS E POLKVILHADAS COM FARINHA, UM SEPARADO DO OUTRO, CUBRA E DEIXE CRESCER NOVAMENTE ATÉ DOBRAR DE VOLUME, PINCELE COM GEMAS DILUÍDAS NO LEITE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ), ATÉ FICAREM DOURADOS.
DICAS: PODE RECHEAR OS PÃEZINHOS COM QUEIJO E PRESUNTO, COM GOIBADA E QUEIJO FRESCO ETC.
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