PÃO DE FORMA CASEIRO
INGREDIENTES:
2 OVOS
1 E 1/2 COPO AMERICANO DE LEITE MORNINHO
1/2 COPO AMERICANO DE ÓLEO OU AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO ( 10 GRAMAS ) OU 2 TABLETES DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO ( 30 GRAMAS )
1/2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( + OU - )
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM ÓLEO, AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE MORNINHO, FERMENTO, BATA BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA, COLOQUE METADE DA FARINHA, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE TUDO COM COLHER DE PAU, ATÉ FICAR BEM UNIDO, DESPEJE SOBRE MESA ENFARINHADA, VÁ ACRESCENTANDO FARINHA ATÉ SOLTAR DAS MÃOS, TRABALHE A MASSA POR 10 MINUTOS, PARTA A MASSA AO MEIO, FORME 2 PÃES, ABRINDO COM O ROLO NA ESPESSURA DE 2 CENTIMETROS, ENROLE COMO ROCAMBOLE E COLOQUE EM FORMA APROPRIADA PARA BOLO INGLÊS, OU COLOQUE EM ASSADEIRA, UNTADA COM ÓLEO, CUBRA E DEIXE CRESCER POR 1 HORA, OU ATÉ DOBRAR DE VOLUME, PINCELE COM GEMA DILUÍDA NO AZEITE, LEVE ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OUB ATÉ FICAR DOURADO.
DICAS: PODE RECHEAR OS PÃES COM QUEIJO E PRESUNTO, OU SIRVA COM A MAIONESE CASEIRA SEM OVOS.
RECEITA DA VOVÓ
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