PÃO CASEIRO


INGREDIENTES:


1 OVO

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL

1 COPO AMERICANO DE ÓLEO

2 COPOS E MEIO AMERICANO DE ÁGUA MORNINHA

50 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO

1 QUILO DE FARINHA + OU -


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR O OVO, AÇÚCAR, ÓLEO POR 3 MINUTOS, JUNTE A ÁGUA MORNINHA, SAL, BATA BEM, DESPEJE NUMA TIGELA GRANDE, VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA GROSSA, DESPEJE SOBRE A MESA ENFARINHADA, E VÁ TRABALHANDO A MASSA, ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS E FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL, CUBRA COM UM PANO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME. FORME 4 PÃES DO TAMANHO DESEJADO, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA, UM SEPARADO DO OUTRO, CUBRA E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME, PINCELE COM GEMA DILUÍDA EM LEITE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO. 


DICAS: PODE RECHEAR COM QUEIJO E PRESUNTO. 


RECEITA DA DONA IRENE. 

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