GELADO DE BANANAS COM QUEIJO
INGREDIENTES:
2 OVOS, AS CLARAS EM NEVE
1 QUEIJO BRANCO FRESCO, PEQUENO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA A GOSTO
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 BANANAS NANICAS EM RODELAS
CASCA RALADA, SÓ A PARTE AMARELA DE 1 LIMÃO CICILIANO SICILIANO
MANTEIGA PARA UNTAR
MODO DE FAZER:
NUMA TIGELA ESFARELE O QUEIJO COM AS MÃOS , TEM QUE FICAR GROSSEIRO, JUNTE AS GEMAS, PENEIRADAS, A BAUNILHA, O LEITE CONDENSADO, SEMPRE MEXENDO BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ FICAR BEM UNIDO, RESERVE:
MERENGUE:
BATA AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, ACRESCENTE O AÇÚCAR COLHER POR COLHER ATÉ FORMAR UM MERENGUE BEM FIRME, RESERVE:
MONTAGEM:
NUM PIREX RETANGULAR UNTADO COM MANTEIGA, ARRUME AS RODELAS DE BANANAS, DESPEJE POR CIMA A MASSA DE QUEIJO, ESPALHE BEM COM UMA ESPÁTULA, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 15 MINUTOS, OBSERVAÇÃO: TEM, QUE FICAR MEIO MOLE NO MEIO, RETIRE DO FORNO, ESPALHE POR CIMA O MERENGUE, ESPALHANDO BEM COM A ESPÁTULA, PODE FAZER UNS PICOS POR CIMA, POLVILHE COM A CASCA RALADA DE LIMÃO, VOLTE AO FORNO POR MAIS 15 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADO. DEIXE ESFRIAR, CUBRA COM PAPEL FILME, OU ALÚMINIO, LEVE A GELAR ATÉ O DIA SEGUINTE, SIRVA GELADO OU QUENTE.
RECEITA DA VOVÓ
Comentários
Postar um comentário