CUCA DE UVA RECEITA ALEMÃ


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS AS CLARAS EM NEVE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL, MORNINHO

1 PITADA DE SAL

3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


250 GRAMAS DE UVA PASSA SEM SEMENTE


COBERTURA:


250 GRAMAS DE UVA PASSA SEM SEMENTE


FAROFA:


1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ

1OO GRAMAS DE MANTEIGA HAMBIENTAL


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA AS GEMAS COM AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, ATÉ FICAR BEM FOFO, ACRESCENTE A FARINHA ALTERNANDO COM OM LEITE, BATA BEM, POR ÚLTIMO O FERMENTO E AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, MISTURANDO DELICADAMENTE, COLOQUE A METADE DA MASSA EM ASSADEIRA REDONDA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA, ESPALHE POR CIMA COM A PRIMEIRA PARTE DA UVA PASSA, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA, ALISE BEM, ESPALHE POR CIMA A SEGUNDA PARTE DA UVA PASSA, RESERVE.


MODO DE FAZER A FAROFA:


NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM AÇÚCAR E CANELA, JUNTE A MANTEIGA, E COM AS PONTAS DOS DEDOS FORME UMA FAROFA GROSSEIRA, SE FICAR MUITO SECA ACRESCENTE MAIS MANTEIGA, ESPALHE POR CIMA DA UVA PASSA, COBRINDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO POR CIMA. 


RECEITA DA CARLA. M.S. 



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