CUCA DE UVA RECEITA ALEMÃ
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS AS CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL, MORNINHO
1 PITADA DE SAL
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
250 GRAMAS DE UVA PASSA SEM SEMENTE
COBERTURA:
250 GRAMAS DE UVA PASSA SEM SEMENTE
FAROFA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
1OO GRAMAS DE MANTEIGA HAMBIENTAL
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA AS GEMAS COM AÇÚCAR, SAL, POR 3 MINUTOS, ATÉ FICAR BEM FOFO, ACRESCENTE A FARINHA ALTERNANDO COM OM LEITE, BATA BEM, POR ÚLTIMO O FERMENTO E AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, MISTURANDO DELICADAMENTE, COLOQUE A METADE DA MASSA EM ASSADEIRA REDONDA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA, ESPALHE POR CIMA COM A PRIMEIRA PARTE DA UVA PASSA, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA, ALISE BEM, ESPALHE POR CIMA A SEGUNDA PARTE DA UVA PASSA, RESERVE.
MODO DE FAZER A FAROFA:
NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM AÇÚCAR E CANELA, JUNTE A MANTEIGA, E COM AS PONTAS DOS DEDOS FORME UMA FAROFA GROSSEIRA, SE FICAR MUITO SECA ACRESCENTE MAIS MANTEIGA, ESPALHE POR CIMA DA UVA PASSA, COBRINDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO POR CIMA.
RECEITA DA CARLA. M.S.
Comentários
Postar um comentário