CREME DE MANDIOCA


INGREDIENTES:


1 QUILO DE MANDIOCA  PICADINHA

2 LITROS DE ÁGUA

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

CHEIRO VERDE A VONTADE

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO OU DEDO DE MOÇA

4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE QUENTE

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

250 GRAMAS DE MUSSARELA EM CUBOS


MODO DE FAZER:


NUMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE A MANDIOCA, CEBOLA, ALHO, ÁGUA, FECHE E DEIXE COZINHAR ATÉ A MANDIOCA FICAR BEM MOLE, RETIRE DO FOGO, DEIXE FICAR MORNO, COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR, BATA BEM PARA FORMAR UM CREME, DESPEJE NOVAMENTE NA PANELA, LEVE AO FOGO, ACRESCENTE A MANTEIGA SEMPRE MEXENDO PARA DISSOLVER BEM, JUNTE O LEITE, MISTURE BEM ATÉ FICAR BEM CREMOSO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, JUNTE OS CUBOS DE MUSSARELA, RETIRE DO FOGO, SIRVA A SEGUIR POLVILHADO COM O QUEIJO RALADO. SIRVA ACOMPANHADO COM TORRADAS. 


DICAS: PODE ACRESCENTAR PROVOLONE RALADO, GORGONZOLA , CATUPIRY, ETC. PODE TAMBÉM USAR CALDOS DE LEGUMES EM PÓ OU TABLETES. 


RECEITA DA VOVÓ.

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