CREME DE ESPINAFRE JAPONÊS. ( HORENSO )


INGREDIENTES:


1 MAÇO DE ESPINAFRE JAPONÊS, PICADO EM PEDAÇOS LARGOS


CREME:


3 OVOS

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 CEBOLA PEQUENA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADO

4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE QUENTE ( 240 ML )

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

100 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR.


MODO DE FAZER:


COLOQUE O ESPINAFRE NA FRIGIDEIRA COM UM POUQUINHO DE AZEITE, REFOGUE RAPIDAMENTE ATÉ O ESPINAFRE FICAR MURCHO, RESERVE


CREME:


DOURE LEVEMENTE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA, JUNTE A FARINHA, MISTURE BEM, DEIXE FRITAR UM POUCO, ACRESCENTE O LEITE QUENTE, MISTURE BEM, ATÉ ENGROSSAR, TEMPERE A GOSTO, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, JUNTE AS GEMAS PENEIRADAS, SEMPRE MISTURANDO MUITO BEM, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, O ESPINAFRE, MISTURE MUITO BEM, DEIXE ESFRIAR, POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE FIRME, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE NUM PIREX UNTADO COM MANTEIGA, POR CIMA POLVILHE BASTANTE QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ FICAR BEM DOURADO, SIRVA QUENTE. 


RECEITA DA MARIA INÊS



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