CREME DE ESPINAFRE JAPONÊS. ( HORENSO )
INGREDIENTES:
1 MAÇO DE ESPINAFRE JAPONÊS, PICADO EM PEDAÇOS LARGOS
CREME:
3 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PEQUENA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
4 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE QUENTE ( 240 ML )
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
100 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR.
MODO DE FAZER:
COLOQUE O ESPINAFRE NA FRIGIDEIRA COM UM POUQUINHO DE AZEITE, REFOGUE RAPIDAMENTE ATÉ O ESPINAFRE FICAR MURCHO, RESERVE
CREME:
DOURE LEVEMENTE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA, JUNTE A FARINHA, MISTURE BEM, DEIXE FRITAR UM POUCO, ACRESCENTE O LEITE QUENTE, MISTURE BEM, ATÉ ENGROSSAR, TEMPERE A GOSTO, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, JUNTE AS GEMAS PENEIRADAS, SEMPRE MISTURANDO MUITO BEM, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, O ESPINAFRE, MISTURE MUITO BEM, DEIXE ESFRIAR, POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE FIRME, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE NUM PIREX UNTADO COM MANTEIGA, POR CIMA POLVILHE BASTANTE QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ FICAR BEM DOURADO, SIRVA QUENTE.
RECEITA DA MARIA INÊS
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