BREVIDADES ESPECIAIS
INGREDIENTES:
6 OVOS AS CLARAS EM NEVE FIRME
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
4 XÍCARAS DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO
CASCA RALADA DE 2 LIMÕES, SÓ A PARTE VERDE
MODO DE FAZER:
BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA AS CLARAS EM NEVE POR 6 MINUTOS, ATÉ FICAR BEM FIRME, JUNTE AS GEMAS UMNA A UMA, BATA POR MAIS 3 MINUTOS, ACRESCENTE O AÇÚCAR COLHER POR COLHER, BATA POR 10 MINUTOS, ATÉ FORMAR BOLHAS, DESLIGUE, JUNTE A CASCA RALADA DOS LIMÕES, MISTURANDO DELICADAMENTE, POR ÚLTIMO O AMÍDO DE MILHO, ACRESCENTANDO AS COLHERADAS, MISTURANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, ABRA A MASSA COM AS MÃOS UMEDECIDAS EM ÁGUA, DANDO O FORMATO DESEJADO, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA, UM SEPARADO DO OUTRO, APERTE CADA UM COM O GARFO PARA FORMAR DESENHOS, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 25 MINUTOS, OU ATÉ DOURAREM POR BAIXO. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, GUARDE EM POTES COM TAMPA.
RECEITA DA VOVÓ
Comentários
Postar um comentário