BOLO NEGA MALUCA
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA FERVENDO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
4 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O CHOCOLATE, ALTERNANDO COM A ÁGUA FERVENDO, BATENDO SEM PARAR, DESLIGUE, JUNTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE. DESPEJE EM ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM CHOCOLATE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 40 MINUTOS. OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO.
MODO DE FAZER A COBERTURA:
MISTURE O AÇÚCAR, MANTEIGA, CHOCOLATE COM O LEITE, ATÉ DESMANCHAR BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO SEM PARAR, ATÉ FORMAR UMA CALDA, RETIRE DO FOGO, DESPEJE EM SEGUIDA SOBRE O BOLO, AINDA QUENTE, ESPALHANDO BEM, DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
RECEITA DA VERA
Comentários
Postar um comentário