BOLO DELICADO
INGREDIENTES:
MASSA:
5 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 GRAMAS DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE COCO RALADO FRESCO
1 XÍCARA DE CHÁ DE CACAU EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CALDA:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE INTEGRAL
1 LATA DE CACAU EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O CACAU, BATA BEM, DESLIGUE, ACRESCENTE O COCO RALADO, MISTURE BEM POR ULTIMO O FERMENTO EM PÓ, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA REDONDA COM FURO CENTRAL, UNTADA E POLVILHADA COM CACAU, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA SECO. DESENFORME MORNO. RESERVE:
MODO DE FAZER A CALDA:
NUMA PANELA MISTURE O LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, LEITE E O CACAU, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO BEM COM A COLHER DE PAU, ATÉ FORMAR UMA CALDA RALA, RETIRE DO FOGO. DESPEJE SOBRE O BOLO AINDA QUENTE, DEIXE, ESFRIAR. PARA CORTAR.
DICAS: ESSE BOLO PODE SER FEITO COM CHOCOLATE MEIO AMARGO, EM VEZ DE USAR LEITE CONDENSADO NA MASSA PODE ACRESCENTAR 1 XÍCARA DE AÇÚCAR E 1 VIDRO DE LEITE DE COCO
PODE TAMBÉM POLVILHAR O BOLO DEPOIS DA COBERTURA COM RASPAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO, OU GRANULADO DE CHOCOLATE. ENFEITE COM CEREJAS OU MORANGOS.
BOLO DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário