BOLO DE NOZES DA VOVÓ
INGREDIENTES:
MASSA:
6 OVOS, AS CLARAS EM NEVE
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 PITADA DE SAL
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE NOZES MOÍDAS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CALDA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
1 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO
RECHEIO DE BABA DE MOÇA:
6 GEMAS PENEIRADAS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO ( 200 ML )
1 COLHER DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE NOZES
COBERTURA:
6 CLARAS EM NEVE BEM FIRME
12 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO BEM GELADO
1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA AS CLARAS COM A PITADA DE SAL, ATÉ FICAR BEM FIRME, JUNTE AS GEMAS UMA A UMA, JUNTO COM A BAUNILHA , BATENDO POR 10 MINUTOS, ACRESCENTE O AÇÚCAR PENEIRADO, COLHER POR COLHER, BATA BEM, ACRESCENTAR A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO, COLHER POR COLHER, DELIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE AS NOZES MOÍDAS, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, ( 23 CM, DE DIÂMETRO ) UNTADA, E POLVILHADA COM FARINHA, ALISE BEM, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE.
MODO DE FAZER A CALDA:
LEVE AO FOGO O LEITE MISTURADO COM O LEITE CONDENSADO, DEIXE FERVER, RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR. RESERVE
MODO DE FAZER A BABA DE MOÇA:
EM UMA PANELA COLOQUE A ÁGUA E O AÇUCAR, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO PARA FORMAR UMA CALDA GROSSA, BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA AS GEMAS COM A ESSÊNCIA, POR 3 MINUTOS, SEM PARAR DE BATER ACRESCENTE A CALDA QUENTE AOS FIOS, BATENDO BEM ATÉ FORMAR UM CREME ESPESSO, DISSOLVA O AMÍDO DE MILHO NO LEITE DE COCO, MISTURE AS GEMAS BATIDAS, COLOQUE TUDO NUMA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, E FORMAR UM CREME LISO, RETIRE DO FOGO DEIXE ESFRIAR. RESERVE:
MERENGUE:
BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA, AS CLARAS EM NEVE FIRME, JUNTE O AÇÚCAR AS COLHERADAS ATÉ OBTER UM SUSPIRO BEM FIRME, ACRESCENTE A BAUNILHA, BATA BEM, DESLIGUE E ACRESCENTE O CREME DE LEITE BEM GELADO SEM O SORO, DELICADAMENTE. RESERVE:
MONTAGEM:
DESENFORME O BOLO FRIO, CORTE AO MEIO, REGUE COM A METADE DA CALDA FRIA, EM SEGUIDA O RECHEIO DA BABA DE MOÇA, COLOQUE A SEGUNDA PARTE DO BOLO, REGUE COM O RESTANTE DA CALDA, CUBRA TODO BOLO COM O MERENGUE ALISE BEM, POLVILHE NOZES MOÍDAS, E ENFEITE COM METADE DAS NOZES , LEVE A GELAR POR 2 HORAS, SIRVA BEM GELADO.
OUTRA OPÇÃO DE RECHEIO DE NOZES:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE NOZES MOÍDAS
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, NOZES, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ ENGROSSAR, RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR PARA RECHEAR O BOLO. OBSERVAÇÃO SE O RECHEIO FICAR MUITO GROSSO, PODE ACRESCENTAR 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE, PARA DEIXAR O RECHEIO MAIS CREMOSO.
DICAS: PODE TAMBÉM COBRIR COM CREME CHANTILLY.
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