BOLO DE MAÇÃS COM UVA PASSA
INGREDIENTES:
MAÇÃ EM CALDA
8 MAÇÃS GRANDE SEM AS CASCAS
CALDO DE 1 LIMÃO COADO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR CRISTAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 CANELA EM PAU
MASSA:
4 OVOS
1OO GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE LEITE
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
1 MAÇÃ GRANDE SEM CASCA
1 PITADA DE SAL
100 GRAMAS DE UVAS PASSAS BRANCA
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER AS MAÇÃS EM CALDA:
DESCASQUE AS MAÇÃS, E CORTE EM FATIAS GROSSAS, DEIXE DE MOLHO NO CALDO DE LIMÃO, POR 15 MINUTOS. NUMA PANELA COLOQUE, A ´AGUA, AS MAÇÃS O CALDO DO LIMÃO E DEIXE COZINHAR ATÉ FICAR AO DENTE, JUNTE A CANELA, O AÇÚCAR E DEIXE COZINHAR MAIS UNS 3 MINUTOS, SEM DEIXAR FICAR MOLE, TEM QUE FICAR FIRME, RETIRE A CANELA E DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS COM MANTEIGA, ÓLEO, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, JUNTE A MAÇÃ PICADINHA, BATA BEM, ACRESCENTE A CANELA, O SAL, SEMPRE BATENDO VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, JUNTE O FERMENTO MISTURANDO DELICADAMENTE.
MONTAGEM:
NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇÚCAR CRISTAL, ARRUME, METADE DAS FATIAS DE MAÇÃS EM CALDA, POLVILHE COM A METADE DAS UVAS PASSAS BRANCAS, POR CIMA, CUBRA COM A MASSA, ALISANDO BEM ATÉ FORRAR BEM AS MAÇÃS, POR CIMA DA MASSA ARRUME O RESTANTE DAS MAÇÃS EM CALDA, POLVILHE COM O RESTANTE DA UVA PASSA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO POR CIMA, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. CORTE DEPOIS DE MORNO, OBSERVAÇÃO ESSE BOLO A MASSA FICA MEIO UMÍDA E BEM FOFINHO.
DICAS: PODE ACRESCENTAR NOZES OU AMÊNDOAS NA MASSA. EM VEX DE UVA PASSAS. PODE TAMBÉM POLVILHAR COM CANELA EM PÓ.
RECEITA DA VOVÓ
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