BOLO DE MAÇÃS COM UVA PASSA


INGREDIENTES:


MAÇÃ EM CALDA


8 MAÇÃS GRANDE  SEM AS CASCAS

CALDO DE 1 LIMÃO COADO

1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR CRISTAL

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA 

1 CANELA EM PAU


MASSA:


4 OVOS

1OO GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA

1 XÍCARA E 1/2 DE CHÁ DE LEITE

1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ

1 MAÇÃ GRANDE SEM CASCA

1 PITADA DE SAL

100 GRAMAS DE UVAS PASSAS BRANCA

3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER AS MAÇÃS EM CALDA:


DESCASQUE AS MAÇÃS, E CORTE EM FATIAS GROSSAS, DEIXE DE MOLHO NO CALDO DE LIMÃO, POR 15 MINUTOS. NUMA PANELA COLOQUE, A ´AGUA, AS MAÇÃS O CALDO DO LIMÃO E DEIXE COZINHAR ATÉ FICAR AO DENTE, JUNTE A CANELA, O AÇÚCAR E DEIXE COZINHAR MAIS UNS 3 MINUTOS, SEM DEIXAR FICAR MOLE, TEM QUE FICAR FIRME, RETIRE A CANELA E DEIXE ESFRIAR.


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR, OS OVOS COM MANTEIGA, ÓLEO, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, JUNTE A MAÇÃ PICADINHA, BATA BEM, ACRESCENTE A CANELA, O SAL, SEMPRE BATENDO VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, JUNTE O FERMENTO MISTURANDO DELICADAMENTE.


MONTAGEM:


NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA  COM AÇÚCAR CRISTAL, ARRUME, METADE DAS FATIAS DE MAÇÃS EM CALDA, POLVILHE COM A METADE DAS UVAS PASSAS BRANCAS, POR CIMA, CUBRA COM A MASSA, ALISANDO BEM ATÉ FORRAR BEM AS MAÇÃS, POR CIMA DA MASSA ARRUME O RESTANTE DAS MAÇÃS EM CALDA, POLVILHE COM O RESTANTE DA UVA PASSA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO POR CIMA, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. CORTE DEPOIS DE MORNO, OBSERVAÇÃO ESSE BOLO A MASSA FICA MEIO UMÍDA E BEM FOFINHO.


DICAS: PODE ACRESCENTAR NOZES OU AMÊNDOAS NA MASSA. EM VEX DE UVA PASSAS. PODE TAMBÉM POLVILHAR COM CANELA EM PÓ.


RECEITA DA VOVÓ




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