BOLO DE CHOCOLATE DUAS CORES
MASSA:
4 OVOS, AS CLARAS EM NEVE FIRME
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ MEIO AMARGO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
300 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO EM BARRA PICADINHO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
12 BISCOITOS DE MAISENA,TRITURADOS
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA, AS GEMAS ATÉ FICAR BEM FOFINHA E CLARA, ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO EM FIOS, SEM PARAR DE BATER, ADICIONE O CHOCOLATE PENEIRADO COM O AMÍDO DE MILHO E O FERMENTO, SEMPRE AS COLHERADAS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE FIRME, BEM DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA ( 20 POR 23 CM. ) UNTADA E POLVILHADA COM CHOCOLATE EM PÓ, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO, SAIA SECO, DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER O RECHEIO E COBERTURA:
COLOQUE NUM PIREX PEQUENO O CHOCOLATE BRANCO PICADINHO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, LEVE AO MICROONDAS POR 2 MINUTOS, RETIRE, MEXA BEM COM ESPÁTULA, ATÉ FORMAR UM CREME, JUNTE OS BISCOITOS TRITURADOS, MISTURE BEM.
MONTAGEM DO BOLO:
QUANDO O BOLO ESTIVER FRIO CORTE AO MEIO, COLOQUE METADE DO RECHEIO, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO, E DESPEJE POR CIMA O RESTANTE DO RECHEIO. ALISE RAPIDÁMENTE ENQUANTO ESTIVER MORNO. DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
DICAS: PODE USAR OUTRO TIPO DE RECHEIO, E COBERTURA.
RECEITA DA VOVÓ.
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