BOLO DE CHOCOLATE DUAS CORES


MASSA:


4 OVOS, AS CLARAS EM NEVE FIRME

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ MEIO AMARGO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMÍDO DE MILHO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO E COBERTURA:


300 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO EM BARRA PICADINHO

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

12 BISCOITOS DE MAISENA,TRITURADOS


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA ELÉTRICA, AS GEMAS ATÉ FICAR BEM FOFINHA E CLARA, ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO EM FIOS, SEM PARAR DE BATER, ADICIONE O CHOCOLATE PENEIRADO COM O AMÍDO DE MILHO E O FERMENTO, SEMPRE AS COLHERADAS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE FIRME, BEM DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA ( 20 POR 23 CM. ) UNTADA E POLVILHADA COM CHOCOLATE EM PÓ, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO, SAIA SECO, DEIXE ESFRIAR.


MODO DE FAZER O RECHEIO E COBERTURA:


COLOQUE NUM PIREX PEQUENO O CHOCOLATE BRANCO PICADINHO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, LEVE AO MICROONDAS POR 2 MINUTOS, RETIRE, MEXA BEM COM ESPÁTULA, ATÉ FORMAR UM CREME, JUNTE OS BISCOITOS TRITURADOS, MISTURE BEM.


MONTAGEM DO BOLO:


QUANDO O BOLO ESTIVER FRIO CORTE AO MEIO, COLOQUE METADE DO RECHEIO, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO, E DESPEJE POR CIMA O RESTANTE DO RECHEIO. ALISE RAPIDÁMENTE ENQUANTO ESTIVER MORNO. DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR. 


DICAS: PODE USAR OUTRO TIPO DE RECHEIO, E COBERTURA. 


RECEITA DA VOVÓ.


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