BOLO DE CHOCOLATE COM MEL


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 XÍCARA DE CHÁ DE MEL

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

1 XÍCARA DE CHÁ DE CACAU EM PÓ

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO 

1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


COBERTURA DE CHOCOLATE:


200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM BARRA PICADINHO

1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE


RECHEIO:


1 LATA DE DOCE DE LEITE


MODO DE FAZER A MASSA


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM LEITE CONDENSADO, MEL, MANTEIGA E CANELA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O CACAU, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA COM FURO CENTRAL, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM CACAU, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GARUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DESENFORME MORNO, RESERVE. 


MODO DE FAZER A CALDA:


NUM PIREX PEQUENO COLOQUE O CHOCOLATE PICADINHO , JUNTE O CREME DE LEITE MISTURE BEM, LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E MEIO, RETIRE E MEXA COM UMA ESPÁTULA, ATÉ O CHOCOLATE FICAR DERRETIDO, E FORMAR UMA CALDA CREMOSA. 


MONTAGEM:


CORTE O BOLO AO MEIO, RECHEIE COM O DOCE DE LEITE DE SUA PREFERÊNCIA, CUBRA TODO O BOLO COM A CALDA DE CHOCOLATE. CORTE DEPOIS DE FRIO. 


DICAS:  PODE RECHEAR COM CREME DE BAUNILHA, OU CREME DE CHOCOLATE, PODE COBRIR TAMBÉM COM CREME DE CHANTILY, E RASPAS DE CHOCOLATE, ENFEITE COM CEREJAS EM CALDA. 


RECEITA DA VOVÓ




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