BOLO DE CHOCOLATE COM MEL
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE CHÁ DE MEL
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 XÍCARA DE CHÁ DE CACAU EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA DE CHOCOLATE:
200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM BARRA PICADINHO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
RECHEIO:
1 LATA DE DOCE DE LEITE
MODO DE FAZER A MASSA
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM LEITE CONDENSADO, MEL, MANTEIGA E CANELA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O CACAU, ALTERNANDO COM O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA COM FURO CENTRAL, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM CACAU, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GARUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DESENFORME MORNO, RESERVE.
MODO DE FAZER A CALDA:
NUM PIREX PEQUENO COLOQUE O CHOCOLATE PICADINHO , JUNTE O CREME DE LEITE MISTURE BEM, LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E MEIO, RETIRE E MEXA COM UMA ESPÁTULA, ATÉ O CHOCOLATE FICAR DERRETIDO, E FORMAR UMA CALDA CREMOSA.
MONTAGEM:
CORTE O BOLO AO MEIO, RECHEIE COM O DOCE DE LEITE DE SUA PREFERÊNCIA, CUBRA TODO O BOLO COM A CALDA DE CHOCOLATE. CORTE DEPOIS DE FRIO.
DICAS: PODE RECHEAR COM CREME DE BAUNILHA, OU CREME DE CHOCOLATE, PODE COBRIR TAMBÉM COM CREME DE CHANTILY, E RASPAS DE CHOCOLATE, ENFEITE COM CEREJAS EM CALDA.
RECEITA DA VOVÓ
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