ALMÔNDEGAS A PARMEGIANA
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
600 GRAMAS DE CARNE MOÍDA ( PATINHO OU COXÃO DURO )
100 GRAMAS DE TOUCINHO DEFUMADO PROCESSADO OU MOÍDO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 CEBOLA MÉDIA RALADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
SAL, PIMENTA DO REINO, PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHO, A GOSTO
CALDO DE 1 LIMÃO COADO A GOSTO OU 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA ( CONHECIDA FARINHA DE PÃO TORRADO )
COBERTURA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE PRESUNTO PROCESSADO OU RALADO NO RALO GROSSO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE MUSSARELA PROCESSADA OU RALADA NO RALO GROSSO
2 SACHES DE MOLHO PRONTO BEM TEMPERADO ( 520 ML, )
1OO GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
ORÉGANO A GOSTO
PARA EMPANAR:
2 OVOS BEM BATIDOS
FARINHA DE ROSCA O SUFICIENTE
SAL
ÓLEO PARA FRITURA.
MODO DE FAZER A MASSA:
NUMA TIGELA COLOQUE A CARNE MOÍDA, O TOUCINHO DEFUMADO, MISTURE BEM, JUNTE OS OVOS BATIDOS, OS TEMPEROS, SEMPRE MEXENDO TUDO MUITO BEM, POR ÚLTIMO O QUEIJO RALADO E A FARINHA DE ROSCA, MISTURE BEM, DEIXE REPOUSAR NA GELADEIRA POR 1 HORA, PARA PEGAR BEM OS TEMPEROS. FORME OS BOLINHOS, NO FORMATO DE BOLINHAS NO TAMANHO DESEJADO, PASSE NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE ROSCA, FRITE COM BASTANTE ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAREM, RETIRE COLOQUE SOBRE PAPEL TOALHA .
MONTAGEM:
AQUEÇA O MOLHO PRONTO OU CASEIRO, COLOQUE UM POUQUINHO NOS FUNDOS DO PIREX, ARRUME AS ALMÔNDEGAS FORRANDO BEM O PIREX, NUMA CAMADA SÓ, CUBRA TUDO COM PRESUNTO, POR CIMA O RESTANTE DO MOLHO, POR ULTIMO A MUSSARELA, E O QUEIJO RALADO, POLVILHE COM ÓREGANO, LEVE AO FORNO ATÉ DERRETER A MUSSARELA, SIRVA QUENTE COM BATATA PALHA E ARROZ.
DICAS: PODE RECHEAR AS ALMÔNDEGAS COM CUBOS DE MUSSARELA OU PROVOLONE, PODE TAMBÉM FAZER ALMÔNDEGAS DE FRANGO PROCESSADO.
RECEITA DA VOVÓ
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