ALMÔNDEGAS A PARMEGIANA


INGREDIENTES:


MASSA:


3 OVOS

600 GRAMAS DE CARNE MOÍDA ( PATINHO OU COXÃO DURO )

100 GRAMAS DE TOUCINHO DEFUMADO PROCESSADO OU MOÍDO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO

100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 CEBOLA MÉDIA RALADA

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

SAL, PIMENTA DO REINO, PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHO, A GOSTO

CALDO DE 1 LIMÃO COADO A GOSTO OU 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA ( CONHECIDA FARINHA DE PÃO TORRADO )


COBERTURA:


1 XÍCARA DE CHÁ DE PRESUNTO PROCESSADO OU RALADO NO RALO GROSSO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE MUSSARELA PROCESSADA OU RALADA NO RALO GROSSO

2 SACHES DE MOLHO PRONTO BEM TEMPERADO ( 520 ML, )

1OO GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

ORÉGANO A GOSTO 


PARA EMPANAR:


2 OVOS BEM BATIDOS

FARINHA DE ROSCA O SUFICIENTE

SAL 

ÓLEO PARA FRITURA.


MODO DE FAZER A MASSA:


NUMA TIGELA COLOQUE A CARNE MOÍDA, O TOUCINHO DEFUMADO, MISTURE BEM, JUNTE OS OVOS BATIDOS, OS TEMPEROS, SEMPRE MEXENDO TUDO MUITO BEM, POR ÚLTIMO O QUEIJO RALADO E A FARINHA DE ROSCA, MISTURE BEM, DEIXE REPOUSAR NA GELADEIRA POR 1 HORA, PARA PEGAR BEM OS TEMPEROS. FORME OS BOLINHOS, NO FORMATO DE BOLINHAS NO TAMANHO DESEJADO, PASSE NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE ROSCA, FRITE COM BASTANTE ÓLEO QUENTE ATÉ DOURAREM, RETIRE COLOQUE SOBRE PAPEL TOALHA . 


MONTAGEM:


AQUEÇA O MOLHO PRONTO OU CASEIRO, COLOQUE UM POUQUINHO NOS FUNDOS DO PIREX, ARRUME AS ALMÔNDEGAS FORRANDO BEM O PIREX, NUMA CAMADA SÓ, CUBRA TUDO COM PRESUNTO, POR CIMA O RESTANTE DO MOLHO, POR ULTIMO A MUSSARELA, E O QUEIJO RALADO, POLVILHE COM ÓREGANO, LEVE AO FORNO ATÉ DERRETER A MUSSARELA, SIRVA QUENTE COM BATATA PALHA E ARROZ. 


DICAS: PODE RECHEAR AS ALMÔNDEGAS COM CUBOS DE MUSSARELA OU PROVOLONE, PODE TAMBÉM FAZER ALMÔNDEGAS DE FRANGO PROCESSADO.


RECEITA DA VOVÓ



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