ABOBRINHA AO CREME ESPECIAL


INGREDIENTES:


2 ABOBRINHAS ITALIANA OU PAULISTINHA

AZEITE 

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO


CREME:


1/2 LITRO DE LEITE

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA

1 DENTE DE ALHO AMASSADINHO

NOZ-MOSCADA A GOSTO, RALADA

300 GRAMAS DE MUSSARELA EM FATIAS OU RALADA NO RALO GROSSO

ORÉGANO A GOSTO


MODO DE FAZER:


CORTE AS ABOBRINHAS EM FATIAS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO COM MEIO CENTIMETRO DE ESPESSURA, SEQUE CADA FATIA COM PAPEL PARA FICAR BEM SEQUINHA,  DOURE LEVEMENTE DOS DOIS LADOS COM FIOS DE AZEITE : OBSERVAÇÃO TEM QUE FICAR AO DENTE, TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO, APENAS POLVILHANDO LEVEMENTE. RESERVE:


MODO DE FAZER O CREME:


NUMA PANELA DOURE LEVEMENTE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA, JUNTE A FARINHA, MISTURE BEM, ACRESCENTE UM POUQUINHO DE LEITE PARA DISSOLVER BEM A FARINHA, ACRESCENTE O RESTANTE DO LEITE, TEMPERE COM SAL E NOZ-MOSCADA A GOSTO, SEMPRE MEXENDO COM COLHER DE PAU ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS SEMPRE MEXENDO, RETIRE DO FOGO.


MONTAGEM:  


NOS FUNDOS DE UM PIREX MÉDIO COLOQUE UM POUQUINHO DO CREME, ALISE BEM, POR CIMA COLOQUE FATIAS DE ABOBRINHAS, POR CIMA OUTRA CAMADA FINA DE CREME, POR CIMA DO CREME FATIAS DE MUSSARELA, OUTRA CAMADA DE ABOBRINHAS, O RESTANTE DO CREME, ALISE BEM, POR ULTIMO FATIAS DE MUSSARELA, POLVILHE ORÉGANO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 20 MINUTOS PARA GRATINAR E DERRETER A MUSSARELA. SIRVA A SEGUIR COM ARROZ.


DICAS: PODE COLOCAR FATIAS DE PRESUNTO COM MUSSARELA, PODE TAMBÉM COLOCAR ATUM BEM ACEBOLADO, CALABRESA, CARNE MOÍDA BEM REFOGADA ETC. 


OUTRA DICA: NO CREME PODE ACRESCENTAR 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE E QUEIJO PARMESÃO RALADO.


RECEITA DA BETH MENDES

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