BISCOITOS DE POLVILHO A MODA MINEIRA
INGREDIENTES:
2 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 COLHER DE CAFÉ RASA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE FUBÁ MIMOSO
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/ 2 QUILO DE POLVILHO AZEDO
ÓLEO PARA A FRITURA
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE, ÁGUA, ÓLEO, SAL, LEVE AO FOGO PARA FERVER, NUMA TIGELA COLOQUE O POLVILHO, ACRESCENTE OS LÍQUIDOS FERVENDO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, DEPOIS VÁ ESFARELANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA, EM SEGUIDA ACRESCENTE O FUBÁ, QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, POR ULTIMO OS OVOS, MEXA BEM, DESPEJE SOBRE A MESA E TRABALHE A MASSA SOVANDO BEM, ATÉ SOLTAR DAS MÃOS, DEIXE DESCANSAR UM POUCO ATÉ ESFRIAR. DEPOIS FORME ROLINHOS COM A MASSA DA GROSSURA DE UM DEDO, CORTE EM PEDAÇOS DE DEZ CENTÍMETROS CADA, DÁ EM CADA BISCOITO UMA BOA TORCIDA, SEMPRE NO FORMATO DE PALITOS, VÁ ARRUMANDO EM ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO UM SEPARADO DO OUTRO, QUANDO TERMINAR , COLOQUE UMA PANELA MÉDIA NO FOGO COM BASTANTE ÓLEO, COLOQUE DE OITO EM OITO PALITOS, NO ÓLEO QUASE FRIO, PORQUE NA HORA QUE COMEÇAR A ESQUENTAR OS BISCOITOS COMEÇAM A VIRAR SOZINHO, RETIRAR QUANDO ESTIVEREM DOURAREM LEVEMENTE, RETIRE OS BISCOITOS COLOQUE SOBRE TOALHA DE PAPEL, OBSERVAÇÃO : RETIRE A PANELA DO FOGO DEIXE ESFRIAR NOVAMENTE PARA COLOCAR OUTRA REMESSA, NUNCA COLOQUE EM ÓLEO QUENTE. SIRVA A SEGUIR BEM QUENTINHO.
DICAS: FRITE A QUANTIDADE NECESSÁRIA . GUARDE O RESTANTE DA MASSA DENTRO DE UM SAQUINHO DE PLÁSTICO TRANSPARENTE NA GELADEIRA POR 2 DIAS.
Comentários
Postar um comentário