CROQUETES DE MANDIOCA


3 GEMAS

400 GRAMAS DE BISCOITO CREAM CRACKER

1 COLHER DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA 

1 ALHO AMASSADINHO

2 XICARA DE CHÁ DE CARNE COZIDA COM TEMPEROS A GOSTO, DESFIADA

2 XÍCARA DE CHÁ DE MANDIOCA COZIDA AMASSADA COM O GARFO OU EXPREMIDA

1 XICARA DE CHÁ DE DE ÁGUA FERVENDO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE CHEIRO VERDE PICADINHO


PARA EMPANAR 3 CLARAS

1 XÍCARA DE CHÁ DA FARINHA DE BISCOITO TRITURADA


MODO DE FAZER:


TRITURAR OS BISCOITOS NO LIQUIDIFICADOR, ATÉ OBTER UMA FARINHA NÃO MUITO FINA. RESERVE 1 XÍCARA DE CHA DESSA FARINHA PARA EMPANAR OS CROQUETES.

NUMA PANELA DOURAR A CEBOLA O ALHO NO AZEITE, JUNTE A CARNE DESFIADA, REFOGUE POR 3 MINUTOS, JUNTE A ÁGUA , SAL, DEIXE NO FOGO ATÉ LEVANTAR FERVURA, JUNTE A FARINHA RESTANTE DE BISCOITO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ SOLTAR DOS FUNDOS DA PANELA, RETIRE DO FOGO, DEIXE FICAR MORNO, JUNTE A MASSA DE MANDIOCA, JUNTE O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA , PEGUE PORCÕES PEQUENAS DA MASSA E MODELE OS CROQUETES DO TAMANHO DESEJADO, PASSE NAS CLARAS LEVEMENTE BATIDAS E NA FARINHA DE BISCOITO. FRITE EM ÓLEO QUENTE, ATÉ DOURAREM, COLOQUE SOBRE PAPEL TOALHA . ARRUME EM TRAVESSA ENFEITADA COM FOLHAS DE ALFACE, SIRVA A SEGUIR COM UM MOLHINHO A GOSTO.


RECEITA DA VOVÓ. 










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