BOLO DE MAÇÃS ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
CALDO DE 1 LIMÃO COADO
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
6 MAÇÃS DESCASCADAS, SEM AS SEMENTES, CORTADAS EM 6 PEDAÇOS
CALDO DE LIMÃO COADO
AÇÚCAR E CANELA EM PÓ
MODO DE FAZER:
COLOQUE AS MAÇÃS DESCASCADAS E CORTADAS EM PEDAÇOS DE MOLHO NO CALDO DE LIMÃO. RESERVE:
PREPARE A MASSA: BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR E MANTEIGA POR 3 MINUTOS, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, BATA BEM, ACRESCENTE O CALDO DO LIMÃO, BATA BEM, DESLIGUE, ACRESCENTAR O FERMENTO, MISTURANDO APENAS. NUMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇÚCAR OU FARINHA, ARRUME A METADE DAS MAÇÃS, INTERCALANDO, NAS LATERAIS E NO MEIO, POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA A GOSTO, DESPEJE A MASSA POR CIMA, ALISANDO BEM, ARRUME POR CIMA O RESTANTE DAS MAÇÃS, DANDO UMA LEVE APERTADA SOBRE A MASSA, POLVILHE COM AÇÚCAR E CANELA, LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA SECO.
DICAS: PODE UTILIZAR O CALDO DO LIMÃO ONDE FICOU DE MOLHO AS MAÇÃS. UTILIZE FORMA DESMONTÁVEL, OU REDONDA..
RECEITA DA BETH MENDES.
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