TORTA DE ATUM ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE MASSA DE BATATA COZIDA E AMASSADA
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU AZEITE EXTRA VIRGEM
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
2 LATAS DE ATUM BEM ESCORRIDO
1 LATA DE MILHO VERDE OU ERVILHAS BEM ESCORRIDO
1 COPO DE REQUEIJÃO OU CATUPIRI ( 200 GRAMAS )
150 GRAMAS DE QUEIJO COALHO OU MUSSARELA EM CUBOS
2 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
1/2 PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO PICADINHO..( OPCIONAL )
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS OU VERDE PICADINHAS
MODO DE FAZER:
PREPARE PRIMEIRO O RECHEIO:
NUMA TIGELA COLOQUE O ATUM BEM ESCORRIDO, AMASSE COM UM GARFO, JUNTE O MILHO VERDE BEM ESCORRIDO, O REQUEIJÃO SEMPRE MEXENDO BEM, JUNTE OS CUBOS DE QUEIJO DA SUA PREFERÊNCIA OS TOMATES, CEBOLA, ALHO, PIMENTÃO, CHEIRO VERDE, TEMPEROS A GOSTO, VAI FORMAR UMA PASTA GROSSA. RESERVE:
MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL POR 3 MINUTOS, JUNTE A MASSA DE BATATAS JÁ FRIA, BATA BEM, JUNTE A METADE DO QUEIJO RALADO, O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM AMIDO DE MILHO, FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MEXA BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ FICAR UMA MASSA CREMOSA, NUM PIREX, UNTADO COM MANTEIGA E POLVILHADO COM FARINHA DE ROSCA DESPEJE METADE DA MASSA ESPALHANDO BEM, COLOQUE O RECHEIO ESPALHANDO BEM PARA FORRAR BEM A MASSA, DESPEJE O RESTANTE DA MASSA COBRINDO BEM O RECHEIO, ALISE BEM, ESPALHE O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, POLVILHE COM ORÉGANO A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO ( 180 GRAUS ), POR 30 A 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. A MASSA FICA DOURADA, SIRVA A SEGUIR.
DICAS: PODE USAR RECHEIO DE SARDINHAS EM LATA, FRANGO COZIDO BEM TEMPERADO E PROCESSADO, CARNE MOÍDA BEM TEMPERADA E REFOGADA BEM SEQUINHA, CALABRESA, BACALHAU ETC,
RECEITA DA BETH MENDES.
SAL, PIMENTA E ORÉGANO A GOSTO
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