TORTA DE ATUM ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


3 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE MASSA DE BATATA COZIDA E AMASSADA

3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU AZEITE EXTRA VIRGEM

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL

50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO

1 COLHER DE CAFÉ DE SAL

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


2 LATAS DE ATUM BEM ESCORRIDO

1 LATA DE MILHO VERDE OU ERVILHAS BEM ESCORRIDO

1 COPO DE REQUEIJÃO OU CATUPIRI  ( 200 GRAMAS )

150 GRAMAS DE QUEIJO COALHO OU MUSSARELA EM CUBOS

2 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO

1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

1/2 PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO PICADINHO..( OPCIONAL )

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS OU VERDE PICADINHAS


MODO DE FAZER:


PREPARE PRIMEIRO O RECHEIO:


NUMA TIGELA COLOQUE O ATUM BEM ESCORRIDO, AMASSE COM UM GARFO, JUNTE O MILHO VERDE BEM ESCORRIDO, O REQUEIJÃO SEMPRE MEXENDO BEM, JUNTE OS CUBOS DE QUEIJO DA SUA PREFERÊNCIA OS TOMATES, CEBOLA, ALHO, PIMENTÃO, CHEIRO VERDE, TEMPEROS A GOSTO, VAI FORMAR UMA PASTA GROSSA. RESERVE:  


MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL POR 3 MINUTOS, JUNTE A MASSA DE BATATAS JÁ FRIA, BATA BEM, JUNTE A METADE DO QUEIJO RALADO, O LEITE, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM AMIDO DE MILHO, FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MEXA BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ FICAR UMA MASSA CREMOSA, NUM PIREX, UNTADO COM MANTEIGA E POLVILHADO COM FARINHA DE ROSCA DESPEJE METADE DA MASSA ESPALHANDO BEM, COLOQUE O RECHEIO ESPALHANDO BEM PARA FORRAR BEM A MASSA, DESPEJE O RESTANTE DA MASSA COBRINDO BEM O RECHEIO, ALISE BEM, ESPALHE O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, POLVILHE COM ORÉGANO A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO ( 180 GRAUS ), POR 30 A 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. A MASSA FICA DOURADA, SIRVA A SEGUIR. 

DICAS: PODE USAR RECHEIO DE SARDINHAS EM LATA, FRANGO COZIDO BEM TEMPERADO E PROCESSADO, CARNE MOÍDA BEM TEMPERADA E REFOGADA BEM SEQUINHA, CALABRESA, BACALHAU ETC, 

RECEITA DA BETH MENDES.



SAL, PIMENTA E ORÉGANO A GOSTO




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