PANQUECAS DE ABOBRINHAS


Ingredientes:

2 ovos batidos
2 xícaras de chá de abobrinha italiana ralada no ralo grosso
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 cebola pequena ralada
1 pacotinho de 50 gramas de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de maionese
1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, orégano a gosto

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque as abobrinhas raladas com a cebola, junte os ovos batidos, a salsinha, o queijo ralado, mexendo bem com colher de pau, a cada adição, junte a maionese, temperos a gosto, por ultimo vá acrescentando a farinha aos poucos, até formar uma massa cremosa, se ficar um pouco dura acrescente mais maionese. Numa frigideira pequena, levemente untada com azeite, frite pequenas porções, alisando com uma espátula forrando bem os fundos, quando começarem a formar pequenas bolhas, frite do outro lado até ficarem levemente douradas. Sirva quentinhas.

Dicas: Pode fazer essa receita em vez de abobrinhas, com brocolís, vagem, milho verde, verduras no geral.

Receita da Beth Mendes


Comentários