Ingredientes:
Massa:
6 ovos grandes
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar Demerara
6 colheres de sopa de chocolate meio amargo
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 ovo
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
Para Decorar:
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas ao marasquino
Modo de Fazer a Massa:
Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, açúcar, chocolate por 3 minutos, desligue o liquidificador, numa tigela coloque o coco ralado, despeje o creme batido, misturando muito bem com colher de pau, por ultimo, acrescente o fermento, misturando delicadamente, despeje em forma com furo central, bem untada e polvilhada, leve a assar em forno médio ( 200 graus ) por 30 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.
Preparação da Cobertura:
Numa panela, misture o ovo com o leite condensado, o chocolate, a manteiga, leve ao fogo, sempre mexendo até começar a engrossar, tem que formar uma calda grossa, retire do fogo, despeje sobre o bolo ainda quente, forrando bem, polvilhe com as raspas de chocolate, enfeite com as cerejas.
Receita Cecilia
Comentários
Postar um comentário