Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 copo americano de água mineral fria
2 copos americanos de açúcar
2 copos e 1/2 de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Modo de fazer a Massa:
Bata no liquidificador os ovos com óleo, açúcar, baunilha ou suco de limão coado por 3 minutos, acrescente a água, bata bem, desligue o liquidificador, numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, despeje o liquido batido, misture delicadamente com a colher de pau , despeje em assadeira numero 3 bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve a assar em forno quente ( 200 graus ), por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Enquanto assa o bolo. Prepare a calda, coloque numa panela os 4 ingredientes, misture bem com colher de pau, leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda rala, retire do fogo e despeje sobre o bolo assado e ainda quente, regando bem, obs: antes de regar a calda quente, faça uns furos no bolo com um garfo.
Dicas: em vez de usar leite integral pode usar 2 vidros de leite de coco. Em vez de coco seco pode usar 2 xícaras de chá de coco fresco ralado. Em vez de leite condensado pode usar 1 xícara de chá de açúcar.
Receita da vovó Rosa.
Comentários
Postar um comentário