Ingredientes:
5 berinjelas médias cortadas em rodelas médias
5 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas, sem sementes.
5 cebolas médias em rodelas finas
1 cabeça de alho, bem amassadinho ou ralado
10 azeitonas pretas, chilena, picadinha
1 xícara de chá de salsa bem picadinha
sal, pimenta dedo de moça, orégano a gosto
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite extra virgem ou óleo.
Modo de Fazer:
Prepare primeiro a berinjela, depois de cortadas em rodelas, deixe de molho em água, sal, suco de limão, por 30 minutos, reserve:
Corte os pimentões, cebola, junte o alho, azeitonas, salsa, temperos, misture bem, junte a berinjela, apertando bem com as mãos para sair toda água, mexa bem, despeje num pirex grande ou assadeira, espalhando bem, regue com o vinagre, azeite, forre a assadeira com papel alumínio, leve ao forno quente ( 200 graus ) por 1 hora, retire o papel alumínio, deixe no forno até secar todo o liquido, ficando só o azeite, desligue o forno, deixe a assadeira dentro do próprio forno até esfriar.
Obs: está salada deve ser guardada em vidros com tampas, na geladeira, duração 30 dias.
Dicas: sirva como acompanhamento de carnes no geral.
Lembrete: pode também usar 1 pimentões coloridos.
Receita da dona Rosa.
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