Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo americano de óleo
1 copo americano de leite, temperatura ambiental
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de chá bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
6 maçãs grandes de sua preferência descascadas, e fatiadas na espessura de meio centímetro
caldo coado de 2 limões
açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os ovos com açúcar, óleo, baunilha por 3 minutos, acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite, até formar uma massa homogênea, desligue o liquidificador,acrescente o fermento mexendo delicadamente com uma espátula, despeje em assadeira grande untada e polvilhada com farinha de trigo, alisando bem, arrume as fatias de maçãs, forrando bem sobre a massa, polvilhe com açúcar misturada com canela em pó, leve a assar em forno quente, ( 200 graus ), por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo. Corte quando estiver morno.
Modo de Preparar as Maçãs.:
Antes de preparar as massa, deixe as fatias de maçãs de molho no caldo de limão, para não ficar escuras. na hora de utilizar escorra bem.
Dicas: Pode fazer também com bananas, abacaxi.
Receita da Beth Mendes.
Comentários
Postar um comentário