TORTA DE MAÇÃS


Ingredientes:

Massa:

6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo americano de óleo
1 copo americano de leite, temperatura ambiental
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de chá bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

6 maçãs grandes de sua preferência descascadas, e fatiadas na espessura de meio centímetro
caldo coado de 2 limões
açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos com açúcar, óleo, baunilha por 3 minutos, acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite, até formar uma massa homogênea, desligue o liquidificador,acrescente o fermento mexendo delicadamente com uma espátula, despeje em assadeira grande untada e polvilhada com farinha de trigo, alisando bem, arrume as fatias de maçãs, forrando bem sobre a massa, polvilhe com açúcar misturada com canela em pó, leve a assar em forno quente, ( 200 graus ), por 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo. Corte quando estiver morno.

Modo de Preparar as Maçãs.:

Antes de preparar as massa, deixe as fatias de maçãs de molho no caldo de limão, para não ficar escuras. na hora de utilizar escorra bem.

Dicas: Pode fazer também com bananas, abacaxi.

Receita da Beth Mendes.




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